(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Минимальные требования к уставному капиталу для иностранных компаний в Индонезии


Минимальные требования к уставному капиталу для иностранных компаний в Индонезии

Григорий РябцевМеня зовут Григорий Рябцев – специализируюсь на бизнесе и экспорте – импорте товаров в Индонезии. В этой статье я расскажу о минимальном требовании к уставному капиталу для создания компани в Индонезии.


★ Консультация по бизнесу в Индонезии:
☏ +62 811 879 7070 (Whatsapp, Viber, Telegram)
@ info@indonesia-trade.ru

Индонезия устанавливает минимальные требования к капиталу для иностранных инвестиций. Это сумма капитала, которая должна быть инвестирована согласно инвестиционному плану компании. Ключевое слово – план. Фактическая реализация инвестиций может значительно отличаться от запланированного.

Минимальные требования к капиталу в настоящее время составляют 10 млрд. индонезийских рупий или эквивалент в 1,2 млн. долл. США в зависимости от отрасли, в которую необходимо инвестировать.

Инвестиции, необходимые для создания PMA, составляют до 25% от минимального требования к уставному капиталу (не менее 2,5 млрд. рупий или 300 000 долл. США). Для капиталоемких отраслей, таких как производство или добыча природных ресурсов, объем инвестированного капитала, предлагаемый в плане инвестиций, выше установленного минимума. Каждый бизнес-сектор имеет отдельное требование к капиталу.

На представительства компаний не распространяются минимальные требования к капиталу или минимальный оплаченный капитал (см. «Создание представительства в Индонезии»).

На практике не всегда обязательно вносить вышеупомянутый оплаченный капитал в размере 25% на счет в индонезийском банке для завершения настройки PMA или даже на любой стадии процесса. Акционеры компании PMA могут подписать Письмо с заявлением о капитале на индонезийском языке, которое, по сути, является минимальным капиталом, который может быть депонирован. По-факту, вносить эти деньги не требуется.

Если вы заинтересованы в создании местной компании или представительства в Индонезии и хотите узнать больше, пожалуйста, свяжитесь с Григорием Рябцевым по телефону +62 811 879 7070 (Whatsapp, Viber, Telegram) или info@indonesia-trade.ru