(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Экспорт из России в Индонезию


Список наиболее востребованных товаров

Рыночная экономика в Индонезии действует с 60х гг. На рынке помимо местных производителей присутствуют многие транснациональные компании. Несмотря на огромное население (255 млн человек, 4-е место в мире) большая часть потребностей страны удовлетворяется существующими производителями. Практически во всех бизнес-нишах присутствуют свои продавцы. Конкуренция в Индонезии высокая, но большой рынок и высокая покупательная способность делают этот рынок интересным и для новых игроков.

К наиболее востребованным товаром можно отнести:1. химическая продукция. Большая часть промышленной химии ввозится в Индонезию из других стран.2. Металлы, алюминий, медь. Несмотря на большой объем добычи руды, в Индонезии имеется постоянный и стабильный спрос на металлы и изделия из них.3. Продукты питания. Рынок Индонезии имеет высокое насыщение продуктами питания. Однако, огромное население страны вместе с растущей покупательной способностью делают именно этот рынок наиболее интересным и перспективным с точки зрения входа в Индонезию.4. IT технологии. Индонезия – один из мировых лидеров по пользованию смартфонов. Мировой лидер по распространению facebook и whatsapp. За последние несколько лет в стране появилось огромное количество стартапов, привлекших миллиарды долларов от иностранных инвесторов.

Темы, которыми не рекомендуется заниматься в Индонезии.1. В первую очередь сюда относятся новые разработки и ноу-хау. Индонезийский бизнес достаточно консервативный. Предпочтения отдаются давно работающим технологиям, которые уже зарекомендовали себя в других странах. Если в России такое описание товара, как “не имеющий аналогов, уникальный и т.п) имеют позитивное значение, то в Индонезии они скорее отпугнут.2. Индонезия – страна с преобладающим мусульманским населением. Азартные игры, казино, лотереи – запрещены.3. Недвижимость – в Индонезии действует строгое законодательство значительно ограничивающее иностранных граждан в покупке земли или недвижимости.