(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Франчайзинг в Индонезии


Запуск франчайзингового бизнеса в Индонезии

Средний класс в Индонезии постоянно увеличивается, и вместе с ним растет франчайзинг, как внутренний, так и международный. Действующие законы Индонезии, регулирующие такой бизнес, предназначены для защиты потребителей и малого бизнеса, поэтому франчайзинг остается одним из самых безопасных способов для всех, кто хочет стать владельцем бизнеса.

В Индонезии франчайзер может быть резидентом или нерезидентом в зависимости от того, зарегистрировано ли юридическое лицо или нет.

Суб-франчайзер – это компания или физическое лицо, которое предоставило право франчайзерам осуществлять свои полномочия, в определенной географической области .Он также может быть либо резидентом, либо нерезидентом.

Франшиза должна использовать товары или услуги, произведенные внутри страны, по крайней мере, на 80% от их сырья, бизнес-оборудования и товаров.

Для того, чтобы открыть этот бизнес необходимо получить сертификат регистрации STPW, в противном случае будут введены некоторые санкции, такие как письменное предупреждение в 3 раза, и штраф до максимального количества 100 миллионов рупий. Фактическая регистрация обычно занимает до трех месяцев. Франчайзер представляет годовой отчет о ходе работы органу, который выдал сертификат регистрации франшизы STPW к 31 марта каждого года.

Особенности франшизы в Индонезии:

Можно продавать вспомогательные услуги или продукты, которые не превышают 10% от фактической данной лицензии. Не обязательно требуется юридическое лицо, но тогда будет больше налоговых отчислений, когда платите роялти.

У вас должно быть около 5 лет опыта работы в бизнесе. Вам надо написать SOP о качестве и обслуживании продаваемых товаров или услуг, а также о бесперебойном обеспечении поддержки своей франшизы.

Чтобы получить сертификат необходимо предоставить программу франчайзинга в Министерство торговли Индонезии, а также заверенную государственным нотариусом и торговым атташе в посольстве Индонезии, где находится франчайзер, Проспект предложения франшизы на индонезийском языке.

Думаете о покупке франчайзингового бизнеса в Индонезии?

У нас есть вся необходимая информация, чтобы помочь вам решить, подходит ли вам этот бизнес.