(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Трудовой договор в Индонезии


Особенности оформления трудового договора в Индонезии

Трудовой договор в Индонезии

Григорий РябцевМеня зовут Григорий Рябцев – специализируюсь на бизнесе и экспорте – импорте товаров в Индонезии. В этой статье я расскажу о составлении трудового договора в Индонезии.


★ Консультация по бизнесу в Индонезии:
☏ +62 811 879 7070 (Whatsapp, Viber, Telegram)
@ info@indonesia-trade.ru

Трудовой договор является обязательным документом в Индонезии. Это юридически обязывающее соглашение, которое регулирует условия и трудовые отношения между работником и работодателем, чтобы обеспечить безопасность для обеих сторон.

Подобно многим странам мира, хотя правительство Индонезии имеет ряд правил, разработанных для защиты работников, работодатели также могут защитить все, что они установили. Один из способов – через трудовой договор.

Однако не все работодатели в Индонезии заключили письменные трудовые договоры со своими работниками. Для многих из тех, у кого есть трудовые договоры, часто эти трудовые договоры плохо написаны и неадекватны. Эти случаи особенно распространены во многих микро- или малых предприятиях, где владельцы бизнеса предполагают, что эти условия могут рассматриваться в устной форме со своими сотрудниками.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о трудовом договоре в Индонезии.

Виды трудовых договоров в Индонезии

Как правило, трудовое соглашение в Индонезии может быть классифицировано как срочный трудовой договор (временный трудовой договор) или бессрочный трудовой договор (постоянный трудовой договор).

Трудовой договор с фиксированным сроком (временный трудовой договор)
Срочный трудовой договор имеет более строгие требования по сравнению с бессрочным трудовым договором. Рабочее время может быть гибким с согласованным почасовым или дневным тарифом.

В отличие от сезонного контракта, работник по этому типу контракта должен оставаться в должности только в течение определенного периода времени. Этот период времени может длиться до двух лет и может быть продлен максимум на 12 месяцев.

Кроме того, он может быть продлен один раз после 30-дневного льготного периода, максимум на два года. Стоит отметить, что срочный трудовой договор не будет включать в себя испытательный срок работника, а увольнение работников в случае необходимости является менее сложным.

Трудовой договор в Индонезии

Срочный трудовой договор должен составляться на индонезийском и английском языках. Это связано с тем, что в случае конфликта или несогласия между работником и работодателем необходимо будет заключить двуязычный контракт. Без выполнения указанных требований трудовой договор с фиксированным сроком будет рассматриваться законом в качестве бессрочного трудового договора.

Трудовой договор на неопределенный срок (Постоянный трудовой договор)
Трудовой договор на неопределенный срок или постоянный трудовой договор является наиболее распространенным типом договора, когда работник работает в компании на постоянной и предсказуемой основе, пока работник не перестанет работать или не будет уволен работодателем.

Испытательный срок не более трех месяцев обычно включается в контракт. После того, как трудовой договор на неопределенный срок согласован в устной форме, работодатель обязан предоставить сотруднику письмо о назначении или письмо о предложении. Увольнение работника по бессрочному трудовому договору является более сложным, чем у срочного трудового договора.

Что должно входить в трудовой договор в Индонезии:

В основном, трудовой договор должен содержать следующую информацию, чтобы он вступил в силу:

  • Имена работника и работодателя
  • Должность и описание работы
  • Дата начала работы
  • Ставка и дата оплаты
  • Сверхурочная оплата
  • Рабочее время
  • Право на отпуск и ежегодный отпуск
  • Место работы (особенно если у компании более одного местоположения или сайта)
  • Больничный
  • Срок уведомления в случае отставки

Почему нельзя самому составить трудовой договор в Индонезии

Хорошо составленный трудовой договор устанавливает важнейшие основные правила между работодателем и работником. Кроме того, он снижает риски для обеих сторон и разрешает споры на рабочем месте наиболее эффективным образом.

Чтобы составить трудовой договор, вам необходимо иметь всесторонние знания трудового законодательства, общепринятых практик в сфере труда в Индонезии, а также знание индонезийского языка. Например, требуется знать о состеме обязательного страхования BPJS и методы ее оплаты. Иначе, работодатель может попасть на крупный штраф либо до 4 лет закючения. Тоже относится к неформальным, но обязательным атрибутам работы: например, на какой праздник работнику можно отдыхать и на какой ему платят 13ю зарплату. Это важные моменты, упущение которых может привести к конфликтам.

Григорий Рябцев предоставляет сотрудникам и компаниям индивидуальные и профессиональные юридические консультации по вопросам трудоустройства, включая разработку подробного трудового договора.