(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Табак листовой из Индонезии


Производители листового табака в Инднонезии

Табак листовой из Индонезии

Григорий РябцевМеня зовут Григорий Рябцев – специализируюсь на бизнесе и экспорте – импорте товаров в Индонезии. В этой статье я расскажу о листовом табаке из Индонезии.


★ Консультация по бизнесу в Индонезии:
☏ +62 811 879 7070 (Whatsapp, Viber, Telegram)
@ info@indonesia-trade.ru

Индонезия – одна из ведущих стран производителей листового ферментированного табака. Основными типа табака в Индонезии являются Jatim VO, Madura и Вирджиния. Сезон сбора табачных листов приходится на сентябрь – ноябрь. Главным местом произрастания табачных листов является остов Ява. Сушка табачных листов производится на открытом воздухе под лучами солнца (солнечная сушка). Весь процесс сушки и ферментации отработан многими десятилетиями, что позволяет получать качественный ферментированный табачный лист.

В Индонезии большое количество компаний, которые производят табачный лист, однако только некоторые из них экспортируют. Это связано с тем, что внутреннее потребление табака в стране очень высоко. Более 65% взрослого населения Индонезии курит. Также на рынке присутствуют все крупнейшие покупатели табачной продукции, которые и оказывают самое большое влияние на рынок табачных листов.

Отправка табачных листов производится в 40″ футовых контейнерах из порта Семаранг, Центральная Ява. Стандартной упаковкой являются мешки по 100 кг. Цены на табачный лист колеблются в зависимости от сезона, урожайности и спроса со стороны крупных международных покупателей.

Одной из ведущих экспортных компаний табачного листа из Индонезии является UD Taru Harum, работающая на рынке с начала 70 годов. Ежегодный оборот компании составляет более 5 000 тонн табачного листа, часть из которого также экспортируется в Россию.

Если Вы заинтересованы в покупке табачных листов из Индонезии – свяжитесь с нами по телефону +62 811 879 7070 (WA, Viber, Telegram).