(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Список производителей и поставщиков кокосового угля для кальяна из Индонезии


Производители кокосового угля в Индонезии

Григорий РябцевМеня зовут Григорий Рябцев – специализируюсь на бизнесе и экспорте – импорте товаров в Индонезии. В этой статье я расскажу о списоке производителей и поставщиков кокосового угля для кальяна из Индонезии.


★ Консультация по бизнесу в Индонезии:
☏ +62 811 879 7070 (Whatsapp, Viber, Telegram)
@ info@indonesia-trade.ru

Индонезия – лидирующий поставщик кокосового угля для кальяна в мире. На 2019 год в стране работает 120 заводов по обжигу и производству угля для кальяна и барбекю.

Уголь для кальяна производится из кокосовой скорлупы. Производители утверждают, что уголь делается из 100% кокосовой скорлупы, однако, на практике, кокосовый уголь состоит на 70-90% из скорлупы кокоса. Остальное составляют химические примеси, отбеливатели и клей. Естественно, реальную формулу и состав угля производители держат в секрете.

Основное производство кокосового угля для кальнаяна расположено на о. Ява в провинции Центральная Ява. Наибольшее количество производств находится в г. Джепара и в р-не Джокджакарты (не путать со столицей Джакартой).

Добраться до Джепары лучше всего из Семаранга. Там находится международный аэропорт и ежедневно прилетают 15-20 ресов из Джакарты. Расстояние от аэропорта Семаранга до Джепары 80 км. Из-за пробок время в дороге составляет 3 часа.

Также большое количество производств находится на юге поблизости от Джокдажакарты. Добраться туда проще на самолете, если летите из Джакарты либо на машине, если направляетесь из Семаранга.

От Семаранга и, практически, до Джокдажарты проложена скоростная платная дорога. Время в пути займет 2,5 часа. По дороге можно заехать в Магеланг и Салатигу, где также расположены крупные производства кокосового угля для кальяна.

Кокосовый уголь для кальяна из Индонезии

В пригороде Джакарты расположено 3 завода по производству кокосового угля. Одни принадлежит российским бизнесменам производит уголь под маркой Crown. Двумя другими производствами владеют арабы.

Крупное производство кокосового угля также имеется в пригороде Сурабаи, провинция Восточная Ява и на о. Калимантан. В Сурабае работают 20 мелких производств, а на Калимантане всего 4.

Большую часть кокосовой скорлупы обжигают на о. Сулавеси и о. Малуку. В этих районах растет большая часть кокосовых орехов. Скорлупа кокосового ореха с о. Сулавеси имеет лучшие технические параметры для производства угля для кальяна.

На Яве также растет много кокосов, но из-за большого количества производителей кокосовой скорлупы не хватает и ее приходится завозить с других островов.

Несмотря на большое количество производителей кокосового угля в Индонезии, реальных качественных производителей не больше 10. Многие производители добавляют в кокосовый уголь обоженное дерево. Это снижает характеристики угля.

Также в Индонезии большое количество посредников, которые выдают себя за владельцев производств, хотя таковыми не являются.

Привожу список проверенных производств кокосового угля для кальяна.

Производитель кокосового угляВебсайт
PT. Serimpi Asli Wenang
http://charcoal-indonesia.com
CV. Charcoal Indonesia Permaihttps://charcoal.pro
PT. PUTRI SINAR BUANAhttps://coconutcharcoalshisha.com/
PT. PATRIA PRIMA JAYAhttp://nudira.com
PT. Bara Agung Semestahttp://supremecarbon.com
PT. Indratma Sahitagunahttp://sahitaguna.com/
PT. MITRA BRIKET ABADIhttp://pabrikarangbriket.com
PT. HENSON JAYA BERSAMAhttp://hensonjaya-group.com
CV. SYAFER Charcoal Indonesiahttp://www.coconut-indonesia.com/
CV. Bakulan Nusantara http://www.bakulannusantara.com/
PT. COCO CARBON INDONESIAhttp://cococarbonindonesia.com
CV. Baraco Sejahterahttp://baracocharcoal.com
PT TETA JAYA INDONESIAhttps://tetajayaindonesia.com/
PT. MITRA MUSTIKA SEJAHTERA
SENTOSA
https://charcoal-indo.asia

Это производители кокосового угля для кальяна, которые имеют собственное производство и опыт экспортных поставок. Также это все юрлица.