(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Специальные индустриальные зоны в Индонезии


Основные преимущества специальных индустриальных зон в Индонезии

Поиск наиболее подходящего места для производственной компании в Индонезии имеет решающее значение для успеха вашего бизнеса. Важно учитывать потребности производства, например: близость к природным и трудовым ресурсам, портам и основным транспортным путям.

По данным Индонезийской ассоциации промышленных предприятий (Himpunan Kawasan Industri Indonesia – HKI), в 20 регионах по всей Индонезии насчитывается 73 промышленных зоны.

Основные преимущества создания завода в промышленной зоне:

Здесь легко найти и приобрести для строительства землю, просто избежать конфликтов с местными жителями, недовольными вашей деятельностью, так как разрешение на строительство согласуется с зонированием. Есть возможность воспользоваться окружающей инфраструктурой, получить доступ к портам и основным транспортным линиям для распределения товаров и логистики, осуществить удаление промышленных отходов, а арендаторам не нужно беспокоиться о сложном процессе и нормативных актах, касающихся этого.

Руководство страны продвигает программу Kemudahan Layanan Investasi Langsung Konstruksi (KLIK), которая позволяет начать процесс строительства уже после приобретения основной лицензии в ожидании других дополнительных лицензий.

В некоторых областях региональные правительства также создают программы стимулирования, которые могут принести пользу компании.

Большинство промышленных зон не арендуют недвижимость, а продают их. Если же существует действующий арендатор, то тогда можно арендовать недвижимость сроком от 1 до 5 лет, после чего продлить договор с новым соглашением и новой ценой.

Большинство платежей погашаются в течение одного года, максимум 6 платежей. Однако после 20% первоначального взноса вы можете получить Договор купли-продажи (Pengikat Perjanjian Jual Beli – PPJB), который позволяет начать регистрацию всех необходимых лицензий и разрешений.

Также обратите внимание, что промышленные районы не предоставляют услуги по строительству. Тем не менее, управление промышленными предприятиями имеет списки подрядчиков и связи между поставщиками строительства.

Производство труб доступно только в крупных промышленных зонах, таких как Бекаси, Чикаранг, Караванг.

Все цены, включая обслуживание, основаны на квадратном метре и всегда исключают НДС. Можно заплатить в долларах США.

Вам разрешается продавать продукцию, производимую заводом, только дистрибьютору, а не розничным торговцам или конечным клиентам напрямую. Кроме того, вы также не можете регистрировать классификации производства и распределения в одной компании, поскольку они требуют отдельных юридических лиц.

Текущий DNI (Правила № 44, 2016) устанавливает максимальную разрешенную иностранную собственность на распределительные предприятия до 67%. Тем не менее, можно создать 100% принадлежащую иностранцу дистрибьюторскую компанию, если вы выполняете следующие условия:

Дистрибьюторская компания связана с производителем.

Производитель также является акционером дистрибьюторской компании.

Кроме того, после этого вы можете изменить текущую деятельность вашей торговой компании из импортной компании в дистрибьюторскую компанию.

Минимальные инвестиции и оплаченный капитал:

Минимальное требование к капиталу для иностранных компаний (PT PMAs) в Индонезии – это Rp. 10 миллиардов (~ 750 000 долларов США). Эта сумма включает как рабочие (зарплаты, коммунальные услуги и т. Д.), Так и основной капитал (машины, аренда офиса и т. Д.). Вам не нужно вводить минимальный капитал сразу. На самом деле это просто план продемонстрировать устойчивость вашей компании, и у вас есть 3 года, чтобы полностью осознать это. Кроме того, это время также может быть расширено, если вы не достигли цели реализации через 1 год.

Оплаченный капитал Rp. 2,5 млрд. (~ 190 000 долларов США), с другой стороны, должны быть представлены во время процесса регистрации компании. Вы можете подтвердить это, переведя его на свой корпоративный банковский счет или подав письмо с заявлением о капитале, подписанное акционерами.

Процесс создания производственной компании в Индонезии начинается с выбора места вашего будущего завода и приобретения земельных участков.

Согласно Закону 5 от 1960 года иностранные компании и физические лица не могут иметь Свидетельство о свободной собственности (SHM). Однако иностранные компании (PT PMAs) могут получить право на создание сертификата (SHGB), который позволяет арендовать и использовать землю.

SHGB действителен в течение 30 лет и может быть увеличен до 20 лет. Также обратите внимание, что требования к SHGB могут различаться в каждом регионе.

Затем сделайте PT PMA. Общее время регистрации в Индонезии составляет примерно 6 недель. Однако для компаний-производителей это может занять некоторое дополнительное время, поскольку для этой бизнес-классификации требуются дополнительные лицензии.

После завершения процесса регистрации вы можете перейти к приобретению других необходимых лицензий, таких как лицензия на импорт, промышленная лицензия и освобождение от налога на импорт.

Вы можете обращаться к нам за консультацией. Мы поможем вам