(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Сотрудничество с Индонезией


Сотрудничество с Индонезией: правила и тонкости работы

С точки зрения бизнеса – Индонезия достаточно перспективная и интересная страна. Самая большая экономика Юго-Восточной Азии и население в 260 миллионов человек (4 место в мире) создают перспективную среду для развития бизнеса и сотрудничества с Индонезией.

Сотрудничество с Индонезией можно разделить на 2 больших блока: сотрудничество между правительствами и частный сектор. Сотрудничество на государственном уровне мы рассматривать не будем, этим занимается торгпредство и другие органы, а частный бизнес представляет интерес для нас.

Хотя Индонезия и не является очень популярным бизнес направлением в России, однако, достаточно много российских компаний работают на данном рынке. Сотрудничество с Индонезией развивается в сферах туризма, добычи полезных ископаемых и поставках сложной техники.

Законодательная база по сотрудничеству с Индонезией достаточно прозрачно и развито. Иностранная компания может присутствовать только в качестве инвестора, тн PT PMA (Penanam Modal Asing) и регулируется специальным агентством, созданным для регулирования иностранных инвестиций.

Стоит отметить, что открытая экономика в Индонезии действует с 60 гг, соответственно большинство транснациональных компаний присутствуют на рынке уже многие десятилетия. Тоже касается и компаний из США, Австралии, Европы, Китая, Кореи и Японии. Все потребности страны полностью удовлетворяются внутренним производством и сложившимся многие годы назад импортом. Для российских продуктов и технологий следует ожидать высокую степень конкуренции, как в ценовой плоскости, так и в системе бизнес-отношений, которые налаживались в течение нескольких десятилетий.

Если Вас интересует сотрудничество с Индонезией, свяжитесь с нами для более подробной информации.