(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Соглашения о свободной торговли в Индонезии


Соглашения о свободной торговли в Индонезии

Григорий РябцевМеня зовут Григорий Рябцев – специализируюсь на бизнесе и экспорте – импорте товаров в Индонезии.


★ Консультация по бизнесу в Индонезии:
☏ +62 811 879 7070 (Whatsapp, Viber, Telegram)
@ info@indonesia-trade.ru

Индонезия подписала и внедрила ряд соглашений о свободной торговле со странами и регионами в качестве члена Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Индонезийско-японское соглашение об экономическом партнерстве

Вступил в силу 1 июля 2008 года. 92% товаров из Японии получили снижение импортных тарифов. Для многих категорий товаров импортаная пошлина составляет 0%.

Соглашение о всеобъемлющем экономическом сотрудничестве между АСЕАН и Китайской Народной Республикой

Индонезия является участником соглашения о свободной торговле между десятью государствами-членами АСЕАН и Китаем. Первоначальные рамки были подписаны 4 ноября 2002 года. Они вступили в силу 1 января 2010 года. Китай и шесть первоначальных членов АСЕАН, а именно Индонезия, Малайзия, Бруней-Даруссалам, Филиппины, Сингапур и Таиланд. Это соглашение затрагивает 90% продаваемых товаров. Импортные пошлины составляют от 0 до 5% для большинства товаров.

Зона свободной торговли АСЕАН

Договор подписан 28 января 1992 года. 99% категорий товаров в этом блоке торговли в настоящее время уже свободны от импортных тарифов. По индонезийским и малайзийским торговым операциям в АСЕАН в 2015 году лидирующее место в списке занимают Сингапур и Малайзия с 30,6 млрд долларов США и 16,1 млрд долларов США соответственно.

АСЕАН-Австралия и Новая Зеландия – Соглашение о свободной торговле

Индонезия как член АСЕАН также имеет соглашение о свободной торговле с Австралией и Новой Зеландией. Торговый блок вступил в силу 1 января 2010 года, когда в него вошли программы постепенного снижения импортных тарифов в установленные сроки, устранения барьеров для торговли услугами и упрощения таможенных процедур. Австралия и Новая Зеландия являются важными торговыми партнерами для Индонезии, общий объем торговли которой составил 8,4 млрд. долл. США и 1 млрд. долл. США, соответственно, в 2015 году.

Соглашение о всеобъемлющем экономическом сотрудничестве между АСЕАН и Индией

Это соглашение было подписано государствами-членами АСЕАН и Индией и вступило в силу 1 января 2010 года. Общая сумма товарооборота Индии и Индонезии в 2015 году составила 14,4 млрд. долларов США.

АСЕАН-Япония всестороннее экономическое партнерство

Индонезия также участвует в торговом соглашении с Японией через всестороннее экономическое партнерство АСЕАН-Япония, которое было подписано и вступило в силу в 2008 году. Помимо отмены тарифов, соглашение также допускает совокупные правила происхождения и предоставляет механизм урегулирования споров.

Соглашение о преференциальной торговле между Пакистаном и Индонезией

В соответствии с преференциальным торговым соглашением Индонезии и Пакистана, определено 200 продуктов с нулевым импортным тарифом. Годовой объем торговли между Индонезией и Пакистаном в 2015 году составил 2,1 млрд. долларов США.

Льготное тарифное соглашение – Группа восьми развивающихся стран

Это соглашение, вступившее в силу в 2011 году, касается стран, являющихся членами Организации экономического сотрудничества D-8, а именно Индонезии, Малайзии, Бангладеш, Пакистана, Ирана, Египта, Турции и Нигерии.

Индонезия также подписала соглашение о сотрудничестве, которое еще не осуществлено, а именно о торговой преференциальной системе Организации Исламская конференция, в которой участвуют 35 стран.

Индонезия также ведет переговоры по следующим торговым соглашениям:

  • Соглашение об экономическом сотрудничестве между Индией и Индонезией (CECA Индия-Индонезия).
  • Индонезийско-австралийское соглашение о всеобъемлющем экономическом партнерстве (Индонезия-австралийское УСППОО).
  • Соглашение о свободной торговле между Индонезией и Чили (ЗСТ между Индонезией и Чили).
  • Соглашение о свободной торговле между Индонезией и Европейской ассоциацией свободной торговли (FTA, Индонезия-ЕАСТ); со Швейцарией, Лихтенштейном, Норвегией и Исландией.
  • Региональное комплексное экономическое партнерство (РЦЕП); с Австралией, Камбоджей, Индией, Японией, Лаосом, Мьянмой, Филиппинами, Таиландом, Бруней-Даруссаламом, Китаем, Южной Кореей, Малайзией, Новой Зеландией, Сингапуром и Вьетнамом.
  • Соглашение о свободной торговле между Кореей и Индонезией; с Южной Кореей.

Для получения дополнительной информации об Индонезии и международных партнерах в Индонезии, свяжитесь с Григорием Рябцевым по телефону +62 811 879 7070 (Whatsapp, Viber, Telegram) или info@indonesia-trade.ru