(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Регулирование работы иностранных сотрудников в Индонезии


Документы для работы иностранцев в Индонезии

Иммиграционный вопрос имеет первостепенное значение для всех компаний с иностранным участием в связи с достаточно жестким регулированием трудоустройства иностранных граждан на территории Индонезии, особенно в последние 2-3 года.

1. Для компании категории PMA найм иностранцев определяется квотой 1 на 4, где 4 – это число индонезийцев, работающих в данном предприятии. При этом все местные сотрудники должны быть внесены в фонд заработной платы, обеспечены социальной страховкой и вознаграждаться принятыми в стране обязательными бонусами по случаю религиозных праздников (Идул Фитри, Рождество), причём независимо вероисповедания работника.

2. Для получения нанимать иностранцев компания должна оформить:

а. разрешение на использование иностранной рабочей силы;

б. план использования рабочей силы, в которой прописывается квота и мероприятия по передаче квалификационных знаний от иностранцев к местным сотрудникам. Эти документы оформляются в Министерстве рабочей силы и трансмиграции.

3. В случаях, когда компания ведет лицензируемую предпринимательскую деятельность (как-то: горнодобывающая деятельность, медицина, химия), требуется получение рекомендаций от соответствующего профильного комитета на конкретных иностранных специалистов (Министерство энергетики и минеральных ресурсов, Министерство сельского хозяйства, Министерство здравоохранения)

4. Каждый иностранец-специалист должен отвечать квалификационным требованиям национальным стандартам Индонезии или признанным международным стандартам (например, ISO). Это соответствие должно подтверждаться документами об образовании и наличием сертификатов.

5. После оформления IMTA и RPTKA компания подает заявку на выдачу рабочей визы в генеральный директорат иммиграции Министерства права и прав человека. В установленный срок гендиректорат направляет в посольство Индонезии за рубежом (по выбору заявителя) телекс с подтверждением на выдачу такой визы. Специалист получает визу и въезжает с ней в Индонезию, далее в 3-х дневный срок компания подает в гендиректорат иммиграции весь пакет документов на данного сотрудника для оформления временного электронного вида на жительство (ITTE). После получения ITTE иностранцу индивидуальный налоговый номер.

Для всех специалистов-иностранцев этот документ имеет действие не более 6 месяцев с последующем продлениями. По усмотрению компании, вместе с видом на жительство может быть оформлено на многократный выезд – въезд (MEP). Это разрешение гасится за 2 недели до истечения срока ITTE. Сотрудник может покинуть страну только при письменном уведомлении компании в гендиректорат.

6. Для иностранцев, которые внесены в уставные документы компании PMA, в качестве членов совета директоров или совета комиссаров процедура идентична описанной выше, однако срок действия ITTE может составлять 12 месяцев. Для этой категории лиц несколько проще выглядит процедура получения разрешений в Министерстве рабочей силы. В частности не требуется квалификационные подтверждения, хотя диплом об образовании входит в пакет документов.

7. Во время пребывания в стране иностранец, обладающий ITTE, обязан иметь рабочее место в зарегистрированном офисе компании нанимателя и не имеет право работать в помещениях, территориально не связанными с этим офисом. В каждом случае выезда иностранца со служебными целями за пределы округа, где зарегистрированная компания он обязан иметь командировочное предписание, а для посещения районов за пределами провинциальных административных центров – разрешение на проезд (SKJ), выдаваемое главным штабом национальной полиции Индонезии или местными полицейскими органами. Любое несоответствие сведениям внесенным в ITTE и деятельностью/местопребыванию по работе иностранца может повлечь административные санкции, вплоть до депортации.

Реальная практика работы многочисленных компаний PMA в Индонезии говорит о том, что правоприменение вышеизложенных норм зачастую достаточно ослаблено или может обходиться в рамках неформальных отношений соответствующих инстанций. Вместе с тем, точное соблюдение этих правил не представляет собой никаких сложностей, а несоблюдение всегда связано с дополнительными рисками.

Затраты на все процедуры оформления отдельного иностранца на работу, включая официальный налог в размере 1,200 долларов США в год, составляет в среднем 3,500 долларов США (при условии задействования опытного агента).

Посещение Индонезии в разовом порядке не требует оформления виз. Срок пребывания по безвизовому въезду 30 дней, в случае оплаты визы по прибытию (VOA) максимум 60 дней, по многократной годовой деловой визе – до 60 дней на каждый заезд (последняя оформляется по правилам близким к получению рабочей визы). В случае приезда в Индонезию для проверки работы компании PMA нахождение данного лица в офисе не должно быть сопряжено с прямым использованием рабочего места. Как правило это означает нахождение в нейтральных зонах офиса, как-то переговорные. Это предосторожность важна на случай внезапных проверок со стороны инспекций Министерства рабочей силы и гендиректората иммиграции.