(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Работа в Индонезии


Поиск работы в Индонезии. Правила и тонкости нахождения работы

Работа в Индонезии

Григорий РябцевМеня зовут Григорий Рябцев – специализируюсь на бизнесе и экспорте – импорте товаров в Индонезии. В этой статье я расскажу о методах поиска работы в Индонезии.


★ Консультация по бизнесу в Индонезии:
☏ +62 811 879 7070 (Whatsapp, Viber, Telegram)
@ info@indonesia-trade.ru

Индонезия – самая большая экономика Юго-Восточной Азии с населением в 260 миллионов человек. Причём большая часть проживает на острове Ява. Уровень безработицы составляет 7%, но это по официальным данным.

Найти работу в Индонезии для россиянина, впрочем как и для любого иностранца достаточно сложно. И дело не только в том, что индонезийцы готовы работать за значительно меньшую заработную плату. Основная сложность в поиске работы в Индонезии заключается в оформлении необходимых документов. Дело в том, что для найма иностранца на работу (если у Вас не индонезийский паспорт, то Вы и есть иностранец) требуется большое количество документов.

Начнём с того, что компания, нанимающая Вас должна иметь разрешение от министерства труда Индонезии о найме иностранцев. Количество иностранцев квотируется достаточно строго. Например, на каждого иностранца в 2016 году требовалось наличие 10 местных. В 2017 это постановление отменили. Индонезийская компания должна обосновать необходимость найма иностранца и подтвердить невозможность найма индонезийца на позицию.

Проще сказать, менеджером среднего звена Вам в Индонезии работать не разрешат. Остаётся только высококвалифицированные должности, например инженеры, геологи итд. Существует список позиций, которые иностранцы занимать не могут. Врачом в Индонезии иностранец работать не может.

Если у компании уже есть разрешение на найм иностранного персонала, то остаётся оформить рабочую визу и КИТАС. КИТАС – разрешение на временное проживание выдаётся максимум на 12 месяцев. Начиная с 2016 условия выдачи КИТАС ужесточили, получить на 12 месяцев очень сложно.

С каждого работающего иностранца взимается дополнительный налог в размере 100 долларов в месяц. Т.е за год Вы обязаны заплатить 1200 долларов.

Если Вы обладаете специальными знаниями, подтвержденными сертификатами, то найти работу в Индонезии будет значительно проще.