(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Представительство в Индонезии для иностранной строительной компании


Процесс создания представительства для иностранной строительной компании в Индонезии

Представительство в Индонезии для иностранной строительной компании

Григорий РябцевМеня зовут Григорий Рябцев – специализируюсь на бизнесе и экспорте – импорте товаров в Индонезии. В этой статье я расскажу о процессе создания представительства для зарубежной строительной компании в Индонезии.


★ Консультация по бизнесу в Индонезии:
☏ +62 811 879 7070 (Whatsapp, Viber, Telegram)
@ info@indonesia-trade.ru

Иностранные инвесторы, стремящиеся расширить свой строительный бизнес, имеют в Индонезии два варианта: создать компанию с ограниченной ответственностью (PT PMA) или представительство для своей зарубежной строительной компании (BUJKA).

Что такое BUJKA?

Badan Usaha Jasa Konstruksi Asing или BUJKA – представительство, которое могут создать иностранные строительные фирмы в Индонезии. Одной из предпосылок создания BUJKA является наличие существующей строительной компании за пределами Индонезии.

BUJKA лучше всего подходит для крупных иностранных строительных компаний, поскольку им разрешено участвовать в больших строительных проектах, а малые проекты предназначены для местных строительных компаний.

Различия между BUJKA и PT PMA:

1.Максимально допустимая иностранная собственность для строительных компаний в BUJKA – 100%, тогда как в PT PMA – 67% для не-АСЕАН и 70% для инвесторов АСЕАН.

2.Минимальные капиталовложения для представительства не обозначены. Для ООО – они составляют 59 млрд рупий (3,7 миллиона долларов США).

3.Разрешены следующие виды деятельности в BUJKA:

Получение информации о доступных строительных проектах и возможность связаться со всеми компаниями и учреждениями страны, участие в тендерах, наем сотрудников (местных и иностранных), открытие банковского счета, работа над строительными проектами вместе с местной строительной компанией без приобретения лицензии на строительство.

PT PMA может участвовать в строительных проектах стоимостью более 50 млрд рупий (3,7 млн долларов США) и предоставлять свои услуги в Индонезии без сотрудничества с местными компаниями.

Обратите внимание, что BUJKA обязана иметь местную строительную компанию в качестве своего партнера. Она может осуществлять строительные проекты только посредством совместных операций с местным ПТ.

Однако BUJKA разрешено участвовать в торгах до того, как у нее появился местный партнер и иметь нескольких партнеров для разных проектов, в отличие от PT PMA.

Какие документы необходимы для создания представительства в строительном бизнесе:

1. Получение предварительного разрешения, которое выдается на основании

Членства в Ассоциации индонезийских подрядчиков (КТА)

Сертификат экспертизы (Sertifikat Keahlian / SKA).

Сертификат бизнеса в строительстве (Sertifikat Badan Usah / SBU)

2.После того, как вы получите все необходимые начальные лицензии, вы можете продолжить регистрацию своего BUJKA:

Оплатите госпошлину в размере 10 000 долларов США за строительную компанию или 5 000 долларов США за строительную консалтинговую компанию.

Получите лицензию BUJKA от BKPM (Инвестиционный координационный совет).

Представительство в Индонезии для иностранной строительной компании

Получите письмо-местонахождение из местного подрайона. Пройдите налоговую регистрацию. Зарегистрируйтесь в бизнес-реестре (TDP).

Общее время создания BUJKA составляет до 1 месяца. Она действительна в течение трех лет и может быть продлена после этого.

3. Приобретите ограниченное разрешение на пребывание в Индонезии для вашего иностранного представителя (KITAS).

Мы окажем вам помощь в поиске наилучшего решения для вашего бизнеса.