(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Поставки из Индонезии


Поставки продукции из Индонезии. Правила и тонкости

Поставки продукции из Индонезии. Правила и тонкости

Григорий РябцевМеня зовут Григорий Рябцев – специализируюсь на бизнесе и экспорте – импорте товаров в Индонезии. В этой статье я расскажу о правилах и тонкостях поставок товаров из Индонезии.


★ Консультация по бизнесу в Индонезии:
☏ +62 811 879 7070 (Whatsapp, Viber, Telegram)
@ info@indonesia-trade.ru

Поставки из Индонезии осуществляются из 4 основных портов. Главным торговым портом Индонезии является – Джакарта. Кроме того, в зависимости от типа товара, поставки могут идти из Сурабаи, Семаранга и Медана.

Общие рекомендации по поставкам из Индонезии – следующие: 

1. Обязательно заказывайте независимую проверку surveyor. В Индонезии работают многие иностранные компании, осуществляющие проверку грузов. Мы обычно используем Intertek и SGS. Груз, проверенный данными компаниями гарантированно будет соответствовать заявленным параметрам по спецификации и количеству. Все эти компании имеют свои независимые лаборатории и специалистов, способных найти любые недочёты в товаре.

Однако, учитывайте, что такая проверка стоит дополнительных денег и оплачивается покупателем. Использовать местные компании, такие как Sucofindo мы, основываясь на своём опыте, не рекомендуем.

Если поставщик из Индонезии отказывается использовать независимую проверяющую компанию или настаивает на своей лаборатории, то это должно Вас насторожить.

Кроме того, частой практикой является приезд Вашего специалиста на отгрузку товара с целю физической проверки качества или же использование наших специалистов.

2. Проверка необходимых документов поставщика. Ключевым словом здесь является “необходимых” документов. Очень часто российские компании запрашивают у поставщиков Индонезии кучу документов (бухгалтерская отчётность, документы на компанию и тд). Всегда встаёт вопрос – неужели в Вашей компании есть специалисты, способные разобраться в индонезийских документах и отчётности на индонезийском языке. Эти документы совершенно не помогут Вам в определении надежности поставки из Индонезии.

Вам требуется запросить копии B/L, номера которых вы можете проверить у перевозчика – самое актуальное подтверждение поставок.

Существует ещё множество тонкостей по поиску, проверке и осуществлению поставок из Индонезии. Для более подробной консультации – обращайтесь к нам.