(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Получение постоянного вида на жительство или визы KITAP в Индонезии


Получения разрешения на проживание в Индонезии

KITAP или постоянный вид на жительство позволяет оставаться в Индонезии на 5 лет за один раз. Это виза используется эмигрантами, живущими в Индонезии длительный срок. KITAP выбирают инвесторы и иностранцы, состоящие в браке с индонезийцами или находящиеся на пенсии.

Согласно Индонезийскому закону об иммиграции (Undang Undang Keimigrasian No. 6/2011), KITAP – это виза (Kartu Izin Tinggal Tetap), позволяющая 5-летнее пребывание в Индонезии с неограниченным количеством расширений.

Приемлемыми кандидатами для KITAP в Индонезии являются:

1.Иностранцы с индонезийским супругом: иностранные граждане, вступившие в законный брак с индонезийцем, имеют право получить KITAP. Согласно правилам, если вы являетесь супругом индонезийца, вы можете подать заявление на KITAP после двух лет брака (подписанное правительством Индонезии).

Другими словами, сама свадьба не сделает доступным для вас KITAP. Первая часть процесса получения документа для постоянного места жительства – это получение KITAS. После продления KITAS дважды ваш местный супруг будет выступать в качестве вашего спонсора для KITAP. Однако, если вы были женаты в течение 2 лет и более, вы можете начать подготовку выписки KITAP сразу после получения KITAS. Владелец, спонсируемого супругом KITAP, имеет право работать в качестве самостоятельного предпринимателя. В статье 61 Закона об иммиграции говорится, что это существенно выгодно, поскольку многие виды виз не позволяют оплачивать работу иностранцев в Индонезии. Поэтому, став супругом индонезийца и выполняя требования KITAP, ваша должность может быть консультантом со статусом единоличного предпринимателя.

2.Иностранные инвесторы: если вы занимали должность директора или комиссионера в одной и той же индонезийской компании последние четыре года подряд, и у вас также есть разрешение на работу (IMTA) и ограниченная карта разрешения на пребывание (KITAS)

3.Пенсионеры: основным требованием для пенсионеров является возраст – те, кто старше 55, являются подходящими кандидатами и могут подать заявку на KITAS. После четырех лет подряд продления KITAS, подача заявки на KITAP является следующим естественным шагом.

Дополнительные преимущества KITAP в Индонезии:

Во-первых, эта виза влияет на расходы, связанные с развлечениями. Во многих общественных местах Индонезии есть скидки для владельцев КТП, КИТАС и КИТАП. Таким образом, вы платите меньше за доступ в исторические места и парки, аквапарки, учебные клубы, фестивали и др.

Во-вторых, вы можете открыть банковский счет, оформить кредитные карты, взять кредит, получить водительские права.

С KITAP выдается разрешение на получение 5-летней действующей водительской лицензии Индонезии (SIM). Однако обратите внимание, что вы должны пройти тест водителя в месте проживания.

Административные требования к спонсируемому супругом KITAP:

Паспорт – оригинальный и цветной отсканированный – все страницы (минимум 2 года).

Предыдущий KITAS – отсканированный в цвете.

Брак-книга (Буку-Ника)

Индонезийское удостоверение личности (КТП)

Основной номер налогового обязательства (NPWP)

Семейная карта (Kartu Keluarga) супруга – статус «женат» во всех юридических документах партнера

Банковская выписка индонезийского супруга

Подробная информация об адресе проживания

Административные требования для инвесторов и пенсионеров KITAP:

Паспорт – оригинальный и цветной отсканированный – все страницы (минимум 2 года).

Предыдущий KITAS – отсканированный в цвете.

Индонезийское удостоверение личности (КТП).

Основной номер налогового обязательства (NPWP).

Подробная информация о месте жительства.

IMTA (если спонсор принадлежит компании) и юридические документы спонсорской компании.

В заключение отметим, что обработка KITAP может занять около 14 рабочих дней с момента отправки всех действительных документов.

Подобно KITAS и другим доступным визам в Индонезии, для KITAP требуется спонсор.Им может быть местный супруг или индонезийская компания. Обратите внимание, что частное лицо или представитель компании несут юридическую ответственность за вас. Если вы не уверены в спонсоре, мы поможем вам со всеми визовыми службами.