(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Письмо о местонахождении офиса


Как получить письмо для регистрации PT PMA о местонахождении вашей компании в Индонезии

Индонезийское законодательство требует от компаний аренды офиса уже во время процесса регистрации. Документ, в котором вы нуждаетесь, – это письмо о местонахождении (Surat Keterangan domisilе lurah camat), которое дается на основании вашего договора аренды.

Для получения письма о местонахождении вашей компании вам нужен договор аренды офиса. Основываясь на нем, вы получите справку о проживании в Kelurahan (административная деревня – самый низкий уровень государственного управления) и Kecamatan (подразделение города – регентства).

В Джакарте вы должны иметь офис в назначенном офисном здании. То есть вы не можете использовать свой дом или квартиру для своего юридического адреса.

В других частях Индонезии вы можете объединить свой дом и офис, но вам нужно будет получить одобрение от всех соседей, земля которых граничит с вами.

В декабре 2013 года произошли важные изменения в нормативных актах. Теперь компании не могут получить постоянной лицензии на работу (IUP), если они находятся в виртуальном офисе.

Как правительство узнает, что вы используете виртуальный офис?

Виртуальные офисы обычно имеют одинаковый адрес для всех арендаторов.

В одном адресе зарегистрировано много компаний. Письмо о местонахождении физического офиса – Surat Keterangan domisilе lurah camat заверяет владелец здания. Виртуальные офисы предоставляют письма, которые подписываются ими. Существует только одна причина, по которой вы можете использовать виртуальный офис: в случае, когда вам в течение 12 месяцев после регистрации не потребуется физический офис. Но вы планируете в дальнейшем, что ваш будущий офис будет находиться в том же районе, что и виртуальный офис.

Заполняемость коммерческой недвижимости в Джакарте чрезвычайно высока, и поэтому хорошие офисные места дороги.

Наличие престижного физического офиса имеет преимущества, помимо того, что облегчает получение IUP. К ним относятся: вам легче нанять индонезийских работников, когда у вас хороший офис в центре. Это важный фактор для большинства из них. Местные деловые партнеры будут считать вас более надежными. Для них будет достаточно одной встречи, чтобы понять, что вы здесь обосновались надолго.

Индонезийские законы строги относительно изменения письма о местонахождении офиса компании. Даже переход от одной части Южной Джакарты к другой означает, что вы меняете свой район и должны менять много документов. Если вы переезжаете из одного города в другой, вам нужно изменить почти каждый документ об учредителях и, по сути, удвоить плату за регистрацию компании.

Нужна помощь в поиске офисных помещений в Джакарте? Мы поможем вам.