(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Открытие представительства в Индонезии


Как открыть представительство компании в Индонезии

Открытие представительства в Индонезии

Григорий РябцевМеня зовут Григорий Рябцев – специализируюсь на бизнесе и экспорте – импорте товаров в Индонезии. В этой статье я расскажу о том, как открыть представительство компании в Индонезии.


★ Консультация по бизнесу в Индонезии:
☏ +62 811 879 7070 (Whatsapp, Viber, Telegram)
@ info@indonesia-trade.ru

Открытие представительства – самый быстрый способ получить юридическое и рыночное присутствие в Индонезии. Это проще, чем создание общества с ограниченной ответственностью. Однако оно связано с большими ограничениями.

Представительство – это офис, созданный иностранной компанией или компанией, расположенной за пределами Индонезии («материнская компания»), для ведения бизнеса в Индонезии.Вы уже должны иметь юридическое лицо за границей прежде, чем открыть представительство в Индонезии.

Представительство может выступать в качестве наблюдателя, контактного лица, координатора и представителя интересов материнской компании в Индонезии. Все финансовые операции должны обрабатываться материнской компанией. Представительство не может получать доход. Если вы хотите создать местную организацию, которая будет получать доход, импортировать товары или владеть землей и недвижимостью, вам необходимо создать компанию прямых иностранных инвестиций (PT PMA).

Существует три типа представительства:

общее представительство (КРРА)

представительство по торговле (KP3A)

представительство для иностранных строительных компаний (BUJKA)

Общее представительство (КРРА):

KPPA подходит, если материнская компания хочет провести технико-экономические исследования в Индонезии для тестирования рынка, а затем открыть PT PMA.

Деятельность KPPA ограничена:

а. Учетом интересов материнской компании и компаний, связанных с ней.

б. Подготовкой создания и развития РТ РМА.

KPPA не имеет права выставлять счет. Офис должен быть расположен в столице индонезийской провинции, в коммерческом высотном здании.

Лицензия действительна до 5 лет. (новая лицензия действительна в течение 3 лет и может продлеваться дважды в течение еще одного года).

Представительство в торговле (KP3A):

KP3A подходит, если материнская компания является производителем / владельцем продукта с планом создания сети агентов и дистрибьюторов в Индонезии

KP3A помогает:

а. Стать продавцом, изготовителем и агентом покупки для материнской компании (однако все транзакции должны по-прежнему находиться под именем материнской компании).

б. Открыть филиал материнской компании в Индонезии.

KP3A не имеет права выставлять счет. Может быть расположен в столице любой провинции и в любом городе по всей Индонезии. Временная лицензия действительна в течение 2 месяцев. Постоянная – действительна в течение 1 года. Расширенная лицензия действует сроком до 3 лет и может продлеваться навсегда.

Представительство для иностранных строительных компаний (BUJKA):

BUJKA является представительством для иностранных строительных компаний.

Оно подходит для иностранной строительной компании, планирующей расширить свое обслуживание в Индонезии.

Лицензия BUJKA может быть использована для оказания строительных услуг по всей Индонезии. Для этого необходимо взаимодействовать с местной строительной службой (BUJK).

Местная строительная компания (BUJK): – должна быть компанией с ограниченной ответственностью (PT). Акционерами ее – 100% индонезийских граждан и индонезийских компаний.

Место нахождения офиса – любое. Срок действия лицензии действителен в течение 3 лет

Через BUJKA вы можете связаться с людьми, компаниями, государственными учреждениями и собрать информацию о доступных строительных проектах в Индонезии.

Вы также можете принять участие в тендере – нанять иностранных специалистов и индонезийский персонал для поддержки вашей деятельности.

– открыть банковский счет

– работать над проектом строительства совместно с местной строительной компанией (BUJK) без предварительной лицензии на строительство в качестве PT PMA.

Преимущества создания представительства:

1.Нет требования к капиталу. Иностранные компании должны иметь инвестиционные планы, по крайней мере, для Rp. 10 миллиардов (~ 800 000 долларов США по текущему обменному курсу) и выплатить капитал Rp. 2,5 миллиарда (~ 200 000 долларов США).

Представительства не имеют капитала, поэтому те же требования к капиталу, которые связаны с иностранными компаниями, не применяются. Для некоторых инвесторов это также означает, что они могут установить присутствие на рынке в Индонезии очень дешево и по-прежнему делать все по закону.

2.Возможность продаж и доставки.

Представителю разрешено осуществлять продажу и доставку собственных продуктов / услуг. Ограничение заключается в том, что вам необходимо взимать плату с ваших клиентов под именем вашей материнской компании. Во многих случаях ваши индонезийские клиенты согласятся на это, и вы можете отложить открытие PT PMA, пока не получите постоянных клиентов.

3.Вы имеете право на ограниченное разрешение на пребывание (KITAS).

Как и PT PMA, представительство может подать заявку на получение разрешений на ограниченное пребывание (KITAS) для своих иностранных руководителей. Это означает, что вы сможете легально оставаться и работать в Индонезии.

Готовы создать представительство в Индонезии? Мы проконсультируем вас по всем вопросам.