(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Особенности работы в Индонезии


Как управлять индонезийскими сотрудниками

Хотите узнать, почему ваш офисный помощник стесняется ехать с вами в том же лифте? Почему интересные и важные на ваш взгляд предложения встречаются тишиной и неловкостью? Дело в том, что управление индонезийскими сотрудниками весьма отличается от того, к чему вы привыкли.

Здесь у людей существуют значительные различия в образовании, предыдущем опыте работы, а также между поколениями.Нельзя классифицировать индонезийцев как одну конкретную группу людей. В стране насчитывается более сотни языковых групп и этносов. Однако есть общие правила управления.

В Индонезии вы встретитесь с иерархической системой, где руководитель является а-приори авторитетом, старшим, начальником. Местные сотрудники вряд ли выскажут свое несогласие с каким-либо вашим решением. Они даже могут не представить необходимую информацию, если она противоречит вашей стратегии.Весьма часто вера в судьбу и полагание на Высшие силы определяют отношение к работе у индонезийца. Это сразу же бросается в глаза. Единственное, что вы можете сделать — знать и уважать такую позицию.

Не забывайте, что в Индонезии придают большое значение межличностным отношениям. Между личным и профессиональным здесь не существует четкой границы. Даже если у вас есть сотрудник, который отлично справляется со своими обязанностями, вы не можете его продвинуть на более высокую должность, когда в компании имеется человек, работающий в ней дольше, чем ваш протеже. Тот, кто находится в команде более длительное время, имеет большее преимущество.

Если вы прилюдно наградите его ценным подарком или премией, это будет расценено как предательство им индонезийских бизнес-ценностей. Конечно, не всегда следуйте этому шаблону, но проявляйте осторожность в этом вопросе. Четко прописывайте должностные обязанности каждого сотрудника. Необходимо, чтобы каждый работник понимал и выполнял определенную роль. Путаница из-за неопределенного старшинства может привести к конфликтам.

Понимание того, что поручено делать начальником, поможет сохранить порядок в коллективе. Местные жители не слишком заботятся о том, когда проект должен быть завершен. Они не ориентированы на конечный результат, не проявляют инициативу и им неинтересно будущее развитие компании.

Так как индонезийцы не привыкли находиться в стрессовом состоянии и включаться в «гонку» проекта, им необходимо постоянно повторять о сроках выполнения заданий. Даже, если вам кажется это навязчивым.

В любом случае, чтобы рабочая среда была гармоничной и эффективной, необходимо обеспечить согласованность всех сотрудников, независимо от того, установлена эта последовательность в индонезийских или западных стандартах, или в сочетании обоих. Всегда подчеркивайте, что вы понимаете и уважаете нормы индонезийского бизнеса.