(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Ограничения по сферам деятельности на владения компанией в Индонезии


Indonesian Negative Investment List BKPM – Отрицательный Инвестиционный Список Индонезии

Григорий РябцевМеня зовут Григорий Рябцев – специализируюсь на бизнесе и экспорте – импорте товаров в Индонезии. В этой статье я расскажу об ограничения по сферам деятельности на владения компанией в Индонезии.


★ Консультация по бизнесу в Индонезии:
☏ +62 811 879 7070 (Whatsapp, Viber, Telegram)
@ info@indonesia-trade.ru

Инвестируя в Индонезии, инвестор должен придерживаться ряда конкретных правил, установленных правительством Индонезии, особенно в отношении того, какой вид бизнеса собираются учредить инвесторы.

Хотя правительство привлекает в Индонезию как можно больше инвесторов, есть ряд сфер деятельности, которые запрещены либо частично запрещены для иностранных инвесторов. Эти сферы деятельности перечислены в списке негативных инвестиций Индонезии (Indonesian Negative Investment List BKPM). Выпускается этот список BKPM – Агентством по координации иностранных инвестиций Индонезии.

Что такое Индонезийский список негативных инвестиций на самом деле? Это список бизнес-секторов, который позволяет инвесторам узнать, в какую сферу можно инвестировать или какой деятельностью можно заниматься. Плюс регулирование, особенно в отношении долевой собственности.

Индонезийский список негативных инвестиций составлен для защиты индонезийской экономики. Список регулярно обновляется, чтобы быть в соответствие с правительственными постановлениями. Поэтому инвесторам важно знать текущий список негативных инвестиций Индонезии, прежде чем планировать свою работу в стране.

Самая важная вещь, которую инвесторы должны знать в отношении последнего Индонезийского списка негативных инвестиций, – это то, какие сектора бизнеса открыты, а какие закрыты полностью.

Секторами бизнеса, которые теперь открыты для 100% иностранного участия в торговле, являются бизнес по складскому хранению, дистрибуция, связанная с производством, прямые продажи через маркетинговые сети и брокеры. В туризме и креативной экономике, таких как открытие баров, кафе, ресторанов и спортивных сооружений.

В то время как в секторах связи и информации минимальные инвестиции должны составлять от 100 миллиардов для 100% иностранного владения. Сектор энергетики и минеральных ресурсов, производству гранул из биомассы для возобновляемых источников энергии, открыты на 100% для иностранцев.

Ограничения по сферам деятельности на владения компанией в Индонезии

С другой стороны, есть некоторые сферы бизнеса, которые полностью закрыты правительством для иностранных инвестиций. Эти области являются национальной обороной и защитой окружающей среды или здоровья. Вы также не можете инвестировать в управление наземным пассажирским транспортом, производство алкогольных напитков и казино.

Последний список негативных инвестиций Индонезии будет пересмотрен в ближайшем будущем. По словам председателя Индонезийского инвестиционного координационного совета BKPM Томаса Лембонга, будет снято несколько запретов, чтобы инвесторам было легче инвестировать в Индонезию. Пересмотр может не сильно изменить количество секторов бизнеса, которые могут выбрать инвесторы, но пересмотр обеспечит полное отсутствие препятствий в секторах бизнеса, которые открыты для инвестиций.