(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

На каком языке говорят в Индонезии


Официальный язык Индонезии

На каком языке говорят в Индонезии

Григорий РябцевМеня зовут Григорий Рябцев – специализируюсь на бизнесе и экспорте – импорте товаров в Индонезии. В этой статье я расскажу о том, на каком языке говорят в Индонезии.


★ Консультация по бизнесу в Индонезии:
☏ +62 811 879 7070 (Whatsapp, Viber, Telegram)
@ info@indonesia-trade.ru

В Индонезии официальных язык – Бахаса Индонезия или индонезийский язык. На нем говорит большая часть населения страны. Индонезийский язык использует латиницу и достаточно прост с точки зрения грамматики. 

Страна Индонезия – это крупнейший архипелаг в мире. Количество островов – 17 000. На многих крупных островах используется свой национальный язык. На Яве, Суматре, Калимантане в разных регионах острова используются различные местные языки и наречия. На Центральной Яве говорят на яванском языке, а на Западной Яве уже используют язык Сунда. Это не наречия одного языка, а самостоятельные языки. Тоже относится и к Суматре, Бали и тд. 

Между собой индонезийцы говорят на индонезийском языке. Также в Индонезии живут индонезийские китайцы. Это китайцы, которые 2-4 поколения назад приехали в страну и ассимилировали. Несмотря на полную интеграцию в индонезийское общество, местные китайцы стараются между собой говорить на китайском языке или их наречиях.

В туристических местах, Бали, многие сносно говорят на английском. Население говорит на английском языке на таком же уровне, что и в России. В Джакарте многие молодые пары говорят исключительно на английском языке. Большое количество школ с преподаванием исключительно на английском языке.

Иностранцу для изучения индонезийского языка вполне достаточно пару месяцев для возможности общаться  в магазине или ресторане. Индонезийский язык простой и легко усваивается нашими соотечественниками. Сложных тоновых комбинаций как в китайском или вьетнамском языках тут нет. Грамматика достаточно простая. В языке отсутствуют рода, множественное число и изменение слов по временам.