(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Название компании в Индонезии


Как правильно подобрать имя для своей компании PT PMA в Индонезии

Название компании в Индонезии

Григорий РябцевМеня зовут Григорий Рябцев – специализируюсь на бизнесе и экспорте – импорте товаров в Индонезии. В этой статье я расскажу о выборе названия компании в Индонезии.


★ Консультация по бизнесу в Индонезии:
☏ +62 811 879 7070 (Whatsapp, Viber, Telegram)
@ info@indonesia-trade.ru

Существуют определенные правила для выбора имени вашей иностранной компании в Индонезии.

Что означает PT PMA? PT PMA, или Perseroan Terbatas Penanaman Modal Asing, означает компанию с ограниченной ответственностью с прямыми иностранными инвестициями.

В Индонезии компания, которая имеет хотя бы одну акцию, принадлежащую иностранной национальной или просто иностранной компании, считается иностранной компанией. Не имеет значения, 100% или 1% иностранных акционеров находится в ней, ваша компания все равно является иностранной компанией.

Выбор имени для вашей компании в Индонезии является важной частью регистрации. Фактически, получение разрешения от Министерства права и прав человека на использование выбранного вами имени является первым шагом в процессе регистрации в Индонезии.

1. Название PT PMA должно содержать не менее 3 слов.

Вы можете использовать другое название для своего бренда, независимо от имени вашего PT PMA. Например, если вы хотите перейти в Индонезию, но ваше фирменное наименование состоит всего из двух слов, вы можете использовать имя для вашего бренда на 2 слова.

2. Название компании в Индонезии не должно вводить в заблуждение.

Не передавайте путем неправильного названия неверные идеи и ожидания.

Например, если вы хотите зарегистрировать свою компанию с бизнес-классификацией туризма, вы не можете использовать слово «торговля».

Помните, что классификация бизнеса, включенная в ваше PM PMA, ограничивает вас добавлением других бизнес-классификаций в будущем.

3.Название не может быть похоже на существующую компанию или государственное учреждение.

Когда вы выбираете имя для своей иностранной компании в Индонезии, убедитесь, что оно не похоже на имена уже существующих компаний, международных организаций, государственных учреждений.

Если вы международная компания, стремящаяся открыть представительство в Индонезии, конечно же, можно использовать то же имя, что и в материнской организации. Однако вам понадобится письмо из вашей штаб-квартиры, чтобы доказать, что вы являетесь представителем компании.

4.Не используйте двусмысленные слова.

Индонезия является одной из самых религиозных стран в мире. Некоторые слова могут считаться оскорбительными и неприличными, исходя из местной культуры.

5.Используйте только латинский алфавит

Индонезия не позволяет писать корпоративные имена с использованием любого другого алфавита, кроме римского. И название должно быть написано только с его помощью.

6. Не используйте серию слов и цифр в названии.

Запрещено использовать любые буквы или комбинации номеров, которые не образуют слово.

Невозможно изменить имя PT PMA. Если вы меняете имя, вам нужна новая налоговая учетная карточка. Также вы должны получить одобрение изменения названия от следующих служб: местной налоговой службы, BKPM, Министерства права и прав человека.

Как получить доступ к реестру компании в Индонезии?

Реестр компаний – это база данных, которую ведет Инвестиционный координационный совет Индонезии (BKPM), имеющая информацию о компаниях, уже зарегистрированных в Индонезии.

Реестр компаний в Индонезии, однако, не так легко доступен, как в некоторых других странах. Чтобы получить доступ к реестру, вам необходимо сделать запрос и купить ваучер от BKPM.

Для консультаций и помощи обращайтесь к нам.