(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Минимальная заработная плата в Индонезии


Расходы компании на оплату труда в Индонезии

Минимальная заработная плата в Индонезии определяется региональными советами и различается в зависимости от провинций и городов.

Например, Джакарта установила минимальную заработную плату на 2017 год в размере 3 355 750 рупий (~ 251 долларов США), а Джокьякарта – в 1337,645 рупий (~ 100 долл. США). В небольших городах она, как правило, еще ниже, особенно в сельской местности.

Индонезийское правительство приняло новый механизм для расчета минимальной заработной платы в 2015 году, который действует и в 2018-2018 гг. Новая система учитывает как инфляцию в текущем финансовом году, так и темпы роста ВВП. Однако эта формула не применима в восьми провинциях, где минимальная заработная плата по-прежнему ниже установленной государством базовой стоимости жизни.

Самыми высокооплачиваемыми отраслями промышленности в 2017 году были: нефтегазовый сектор, индустрия финансовых услуг, передовые технологии, электронная коммерция, строительство инфраструктуры.

На зарплату влияет предыдущий опыт, навыки работника, его достижения, структура, в которой он работает. Кандидаты на определенную вакансию обычно ожидают увеличения на 10-20% при смене рабочих мест. Возрастные, гендерные, семейные и рабочие обязанности также определяют ожидания. Например, если человек женат и имеет детей, тогда ожидания зарплаты автоматически выше – потому что личные расходы также больше. Поэтому многие компании покрывают медицинскую страховку для всех иждивенцев. Кандидаты соглашаются принимать более низкие зарплаты для тех рабочих мест, которые воспринимаются как «более простые», а в случае более напряженных рабочих мест (например, продажи) ожидают большей суммы денег.

Стартовая зарплата нового выпускника в Джакарте обычно составляет около 4 000 000 рупий (300 долларов США) и увеличивается на 10-15% с каждым годом работы.

Существует несколько обязательных издержек, которые компании, работающие в Индонезии, обязательно должны соблюдать: подоходный налог от 5% до 30%, медицинская страховка – 1-5% в зависимости от области медэкспертизы. Пенсионная программа определяется 3% от месячной зарплаты, 13-я зарплата.

Подоходный налог:

Физическое лицо является налоговым резидентом, если живет в Индонезии или находится в стране более 183 дней в течение 12-месячного периода.

Индонезия установила относительно низкий центральный прогрессивный налог на доходы:

Годовой доходГруппа I До 50 млн. IDR 5%Группа II 50 млн.- 250 млн. IDR 15%Группа III 250 млн. – 500 млн. IDR 25%Группа IV более 500 млн. IDR 30%

В соответствии с законом работодатель является органом, ответственным за расчет любых налогов, которые необходимо удержать с окладов, ежемесячную уплату этих налогов в налоговые органы и предоставление годовых номеров работнику. Каждый индивидуальный работник должен подать годовую декларацию по подоходному налогу за соответствующий год.

Медицинская страховка:

В 2016 году Индонезия приняла новую политику медицинского страхования, которая обязательна для всех сотрудников для ее получения через программы социального обеспечения (BPJS). Это означает, что работодатель обязан регистрировать своих сотрудников, в то время как несотрудники могут просто зарегистрироваться в Интернете.

13-я зарплата:

Согласно религии служащих, они получают ежегодное религиозное пособие для отдыха или Tunjangan Hari Raya Keagamaan. Работодатель обязан выплатить пособие максимум за 1 неделю до религиозного праздника.

Для мусульманских рабочих это означает перед Ид-аль-Фитром, для христиан – перед Рождеством. Для других конфессий — по договоренности.

Общественные праздники и каникулы:

В Индонезии около 12-15 официальных официальных праздников. Если праздничные дни проводятся в выходные дни или в четверг или во вторник, правительство может добавить дополнительный день коллективного отпуска.

Помимо государственных праздников работник имеет право на 12 дней оплачиваемого отпуска после одного года непрерывной работы.