(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Лицензирование и сертификация SNI в Индонезии


Импорт продуктов, требующих лицензии SNI в Индонезии

Григорий РябцевМеня зовут Григорий Рябцев – специализируюсь на бизнесе и экспорте – импорте товаров в Индонезии. В этой статье я расскажу о лицензировании и сертификации SNI в Индонезии.


★ Консультация по бизнесу в Индонезии:
☏ +62 811 879 7070 (Whatsapp, Viber, Telegram)
@ info@indonesia-trade.ru

Большинство продуктов можно импортировать в Индонезию, используя общую лицензию на импорт API Umum (API-U). Однако отдельные товары нуждаются в дополнительной лицензии Standar Nasional Indonesia (SNI). Ее целью является защита потребительского рынка от низкого качества продукции в соответствии с национальными стандартами безопасности.

Сертификат SNI необходим при импорте в страну продуктов питания, напитков, минеральной и бутилированной воды, какао-порошка, растворимого кофе, сахара, печенья, медицинского оборудования, игрушек, велосипедов, холодильников, стиральных машин, шлемов, шин, стекла для строительства, керамики, стали, цемента, ламп, кабелей, батарей, зажигалок, водяных насосов, туалетов, зеркал, удобрений и др. Если вы неуверены, нуждается ли ваша продукция в лицензии SNI, обратитесь к нам нам на сайт или свяжитесь по телефону +62 811 879 7070 (WA, Viber, Telegram) info@indonesia-trade.ru

Как вы можете импортировать продукты в Индонезию, для которых требуется лицензия SNI:

  1. Создать свою компанию с ограниченной ответственностью, пройдя регистрацию в соответствии с законодательством страны. На это обычно требуется 6-8 недель.
  2. Если вы не хотите создавать компанию в Индонезии, то вы можете назначить меня или мои компании в качестве номинального держателя лицензии SNI продукта. Я самостоятельно зарегистрирую SNI, используя вашу документацию. После получения лицензии я помогу импортировать товар.

Процедура регистрации SNI в Индонезии

Регистрация SNI может быть осуществлена ​​в Министерстве промышленности через Центр сертификации продукции или Центры стандартизации (LSPro-Pustan).

Заполните форму заявки на SPPT SNI

Обычно этот процесс занимает 1 день. Для формы сертификата продукта для использования маркировки SNI (SPPT) потребуется несколько документов в виде приложений, в том числе:

Заверенная и переведенная на английский язык копия сертификата системы менеджмента качества ISO 9001: 2000. Этот сертификат можно получить в Институте сертификации систем качества (LSSM), аккредитованном Национальным комитетом по аккредитации (KAN) либо по месту получения сертификата ISO.

Далее следует обратиться в одну из аккредитованных BSN Индонезии организаций LSPro. LSPro проверит документы и заявку, а также местоположение производства проведения аудита.

Этот процесс обычно занимает 1 день, и после завершения проверки вам будет выставлен счет с подробной информацией о сборах, которые вы должны заплатить. Заранее узнать точную стоимость процедуры невозможно.

Аудит системы менеджмента качества производителя

LSPro производит аудит пригодности системы управления качеством в компании и на производстве. Обычно это занимает около 5 дней, что включает две вещи, а именно: пригодность и адекватность системы управления качеством.

При проверке адекватности команда LSPro проведет проверку документов системы менеджмента качества. Если в этом случае обнаружены расхождения с индонезийскими стандартами, исправление должно быть сделано в течение максимум 2 месяцев.

Тестирование и оценка образцов продукции

Для этого команда LSPro приедет на производство и возьмет образцы продукции для тестирования. Если производство находится в России, то вы должны оплатить перелет специалистов LSPro из Индонезии до место нахождения производства и их проживание. Обычно выезжает 3 человека.

Этот процесс обычно занимает около 20 дней. После завершения процесса LSPro пишет заключение, соответствуют ли результаты теста произовдства стандартам SNI. Если выясняется, что что-то не так, то вас попросят исправить производственные процессы и после этого протестировать продукт самостоятельно. Затем снова надо будет привозить группу специалистов LSPro на производство

Решение о сертификации

После всех вышеперечисленных процессов команда LSPro анализирует результаты проведенного аудита и тестирования. Подготовка материалов собрания обычно занимает 7 дней, а само совещание группы продлится 1 день.

Предоставление SPPT SNI

Если ваше производство соответствует индонезийским нормам и стандартам, то вам выдается сертификат SNI. Срок выдачи сертификата занимает около месяца после принятия посизитвного решения по вашмеу производству. Десйтвует сертификат в течение 3 лет.

Стоимость получения сертификата SNI регулиеруется Постановлением Правительства РИ №. 63 от 2007 г. с предполагаемой стоимостью около 10-40 млн. рупий. В эту сумму не входит стоимость лабораторных исследований и посещения производства специалистами LSPro.

Обратитесь к нам за подробностями: +62 811 879 7070 (WA, Viber, Telegram) info@indonesia-trade.ru