(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Купить компанию в Индонезии


Покупка юридического лица (компании) в Индонезии

В Индонезии иностранец не имеет права покупать или владеть акциями местной (индонезийской компании), за исключением случаев, когда такая компания торгует своими акциями на бирже. Иностранцы могут владеть компаниями со статусом PMA (инвестиционная компания с иностранным участием). Других форм собственности на юридическое лицо в Индонезии не предусмотрено.

Зачастую Вам могут предложить купить акции местной индонезийской компании, провести нотариальное оформление передачи акций. Однако, даже имея все нотариальные документы на компанию Вы не будете владельцем данного юридического лица. Также в законодательстве Индонезии отсутствует понятие номинала либо траста.

Это означает, что Вы не можете оформить компанию, собственность на местное лицо и отдельно подписать с ним договор. В случае возникновения спорных ситуаций, подобные договоры к рассмотрению судом не принимаются. Фактическим владельцем будет то лицо, на которое оно оформлено, никакие другие документы и договоры недействительны.

Купить компанию в Индонезии Вы можете только при условии ее статуса PMA. Во всех других случаях – покупка компании считается недействительной. Стоимость открытия компании в Индонезии на 2017 составляет от 5 000 долларов США. Общее время на оформление – около 2 месяцев. Если Вы планируете купить компанию в Индонезии – обратитесь к нам за подробной консультацией по телефону +62 811 879 7070 (WA, Viber, Telegram)