(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Купить компанию в Индонезии (Обновление 2019)


Как купить фирму, юрлицо в Индонезии

Купить готовую компанию или юрлицо в Индонезии сложно. Это связано с тем, что владельцем компании является лицо прописанное в учредительных документах. Номинальные схемы, где формально владелец один, а реально – другой в Индонезии запрещены. Кто прописан в Акте компании – тот и владелец, других вариантов нет. 

Если вы покупаете готовую компанию в Инднезии и хотите переписать ее на себя, то внесение изменений в уставные докумены для изменения владельцев акций, Ген директра и комиссара будет стоить соизмеримо со стоимостью оформления новой компании. Сроки также будут аналогичными оформлению нового юрлица. 

В этой связи в Индонезии крайне редко предлагают купить готовое юрлицо. Также в Индонезии различют компании, в которых может присутствовать иностранный владелец – это PT PMA. В компаниях, в которых только местные владельцы – это просто PT. 

Переоформление месной компании PT в компанию с иностранным участием PT PMA также возможно. Стоимость и сроки одинаковые с оформлением новой компании PT PMA.

В Индонезии имеются и другие формы собственности, например CV, UD, kooperasi. Ни одна из этих форм собственности компании иностранцам принадлежать не может.