(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Кратом из Индонезии


Кратом из Индонезии

Кратом растет в Индонезии на о. Калимантан. Его также называют Ketum или Biak-biak. Кратом – это общее название для Mitragyna speciosa, тропического вечнозеленого растения.

Известный своими свисающими гроздьями темно-желтых цветов и высотой до 13 метров, кратом имеет многочисленные применения в народной медицине в Индонезии. Традиционно широкие зеленые листья собирают вручную и сушат на солнце, чтобы заваривать в виде чая или измельчать в порошок.

Кратом из Индонезии

Кратом обычно употребляют с фруктовым соком или водой. Популярным методом является «жвачка», который включает в себя разжевывание порошка во рту и медленное питие горячей воды. Вообще говоря, умеренная доза простого сухого листа (в виде порошка) составляет 3-6 г, но все, что выше 5 г, считается сильным.

Что ожидать
На голодный желудок эффекты заметны примерно через 15-20 минут, постепенно наращивая интенсивность и достигая максимума в течение двух-четырех часов. Более сильные дозы могут иметь более быстрый эффект.

Малые дозы кратома – хорошо стимулируют организм. Они могут характеризоваться повышенной мотивацией, разговорчивостью и общительностью, а также чувством эйфории и физической энергии. Некоторые люди считают стимулирующие эффекты кратома слишком «острыми». Другие неприятные эффекты, в том числе потливость, тошнота, головокружение и дисфория, также могут наблюдаться в начальный период, но обычно они со временем проходят.

При более высоких диапазонах седативных доз пользователи сообщают об уменьшении чувствительности к физической и эмоциональной боли и ощущении общего удовлетворения. Некоторые впадают в своего рода мечтания о бодрствовании, особенно когда слушаешь музыку.

Кратом из Индонезии

Дополнительные эффекты могут включать в себя мягкие визуальные эффекты (как с открытыми, так и с закрытыми глазами), ощущение тепла, усиление эмпатии и, возможно, сексуальное возбуждение. Зрачки могут сжиматься.

Кратом, на данный момент (2019) не считается наркотическим веществом в Индонезии.

Kratom не контролируется на федеральном уровне в Соединенных Штатах, но это «drug of concern». Отдельные штаты, включая Индиану, Теннесси, Висконсин, Вермонт, Арканзас и Алабаму, запретили завод в различных формах, в то время у других есть законодательство, ожидающее рассмотрения.

В Великобритании kratom запрещен согласно Закону о психоактивных веществах. Потребление контролируются в ряде стран-членов ЕС, включая Данию, Польшу и Швецию. Применение кратома также незаконно в Австралии, Новой Зеландии, Малайзии, Мьянме и Таиланде, среди других стран.