(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Кофе лювак Индонезия


Кофе лювак из Индонезии. Поставки и стоимость

Индонезия – страна, объединяющая 17 000 островов, содержит в себе культуры многих народов, религии всего мира, самые разные кухни и вкусы. Конечно же, здесь мы встечаем и колоссальную разницу в уровне жизни и материальном состоянии людей. Цены в стране также разнятся в очень широком диапазоне. Так вы можете купить самый дешевый кофе в мире – «Те тиунка». Это – заваренные кипятком обжаренные на открытом огне листья кофе. Также в Индонезии есть и самый дорогой в мире кофе – «Лювак», которого производят не более 500 кг в год.

Этот кофе получается из зерен, выходящих из кишечника мангуста, латинское название которого Paradoxurus hermaphroditus . Его еще называют виверра, пальмовая куница, пуншевая кошка. Местное население зовут его мусанг или лувак. 

Лювак – ночное животное. Днем спит в норке, а ночью выходит прогуляться. Это небольшой, достигающий полуметра в длину зверек имеет такого же размера хвост, с помощью которого легко балансирует на тонких ветвях деревьев. Очень любит пить забродивший пальмовый сок и закусывает его ягодами кофе. 

Выбирает он для этого самые спелые, ароматные, сочные плоды. При попадании их в пищеварительный тракт мусанга мякоть переваривается, а под влиянием вещества цебетина, находящегося в желудочном соке, расщепляются сами кофейные зерна. В результате этого кофе Лювак приобретает особенный вкус: легкую горчинку, нотки сливочного масла и меда и приятное послевкусие. При легком и осторожном обжаривании вкус услиливается, становится более густым и насыщенным. 

Долгое время местные жители считали этого зверька вредителем, отгоняли его от плантаций. А затем поняли выгоду и монетезировали его деятельность. Теперь женщины и дети деревень ищут экскременты животного, выбирают из них непереваренные кофейные зерна, очищают руками, сушат на солнце, затем промывают, опять сушат и только после этого обжаривают. Возросший спрос на этот кофе способствовует появлению мусанговых ферм, и получению его в промышленных масштабах. 

В кофейнях и ресторанах Джакарты, где готовят и продают кофе Лувак, покупатель заполняет специальный сертификат, гарантирующий аутентичность напитка и удостоверяющий, что пакет с кофе дошел до потребителя нераспечатанный. Открылась целая сеть кафе с названием «Копи Лувак». Здесь продают кофе, где это название фигурирует только в торговой марке по небольшой цене и настоящий аутентичный по цене не менее 8 – 10 долларов за чашку. 

Оптовая цена необжаренного кофе «Копи Лувак» колеблется от 100 до 400 долларов за 1 кг. Сравните с самым дорогим кофе из Южной Америки – Blue Mountain Gourmet Coffee. Он продается за 75 – 100 долларов за 1 кг. Лювак собирают один раз в году в течение трех месяцев, запас его ограничен. Заказывать его надо заранее. Большая часть идет на экспорт. 

Если Вы заинтересованы в импорте кофе лювак, пожалуйста обрасщайтесь к нашим специалистам