Оптовые поставки каррагинана (Carrageenan) напрямую от производителя в Индонезии
Меня зовут Григорий Рябцев – специализируюсь на бизнесе и экспорте – импорте товаров в Индонезии. В этой статье я расскажу о поставках каррагинана из Индонезии.
★ Консультация по бизнесу в Индонезии:
☏ +62 811 879 7070 (Whatsapp, Viber, Telegram)
@ info@indonesia-trade.ru
Предлагаем к поставкам каррагинан группы Каппа и Йота пригодный для мясоперерабатывающей промышленности.
Спецификация каррагинана Каппа

Цвет | Белый |
Запах | Нейтральный, без запаха |
Вкус | Нейтральный, без вкуса |
Кислотность (pH) | 7.0 – 9.0 |
Влажность | < 12% |
Прозрачность | > 70% |
Прочность (KCl Gel Strength) | > 1200 g/cm² |
Вязкость | > 5 mPa.s |
Свинец | < 5 mg/kg |
Мышьяк | < 3 mg/kg |
Ртуть | < 1 mg/kg |
Кадмий | < 2 mg/kg |
Total Plate Count | < 5 x 10³ cfu/g |
Mould & Yeast | < 3 x 10² cfu/g |
Спецификация каррагинана для производства мясных продуктов

Цвет | желтовато-коричневый |
Запах | Нейтральный, без запаха |
Вкус | Нейтральный, без вкуса |
Кислотность (pH) | 7.0 – 9.0 |
Влажность | < 12% |
Прочность (KCl Gel Strength) | > 500 g/cm² |
Вязкость | > 5 mPa.s |
Total Plate Count | < 5 x 10³ cfu/g |
Mould & Yeast | < 3 x 10² cfu/g |
Спецификация каррагинана йота
Применяется для производства десертов, мороженого и молокосодержащих продуктов.

Цвет | желтый – желтовато-коричневый |
Запах | Нейтральный, без запаха |
Вкус | Нейтральный, без вкуса |
Кислотность (pH) | 7.0 – 9.0 |
Влажность | < 12% |
Прозрачность | > 70% |
Прочность (KCl Gel Strength) | > 20 – 100 g/cm² |
Вязкость | > 5 mPa.s |
Свинец | < 5 mg/kg |
Мышьяк | < 3 mg/kg |
Ртуть | < 1 mg/kg |
Кадмий | < 2 mg/kg |
Total Plate Count | < 5 x 10³ cfu/g |
Mould & Yeast | < 3 x 10² cfu/g |
Каррагинан можно классифицировать по его структуре и химическим свойствам или по способу его производства:
Структура и химические свойства:
KAPPA – жесткий и хрупкий гель, термообратимый.
IOTA – эластичный гель, термообратимый, без синерезиса, тиксотропный.
LAMBDA – растворимый в холодной воде, не гелеобразующий, имеет высокую вязкость.
Производственный процесс
ПОЛУФАБРИКАТ – непрозрачный гель с высоким содержанием целлюлозы и клетчатки, низкой степенью чистоты.
REFINED – прозрачный, прозрачный гель с высокой степенью чистоты.
СЫРЬЕ
Каррагинан получают из нескольких видов морских водорослей, принадлежащих к классу Rodophyceae. Содержание каррагинана в коммерческих морских водорослях варьируется от 30% до 60% сухого веса, в зависимости от вида морских водорослей и условий произростания, таких как светимость, питательные вещества, температура воды и количество кислорода в воде.
Морские водоросли разных видов и источников производят различные виды каррагинана, такие как каппа, йота и лямбда. Некоторые виды морских водорослей могут производить каррагинан смешанного типа, такой как каппа/йота, каппа/лямбда или йота/лямбда.
Виды, которые производят карпаинан каппа-типа: Hypnea Musciformis, Gigartina Stellata, Eucheuma Cottonii, Chondrus Crispus и Iridaea. Виды, которые производят каррагинан йота-типа, это Gigartina Teedi и Eucheuma Spinosum. Виды, которые производят каррагинан типа лямбда, обычно принадлежат к классу Gigartina.
Морские водоросли обычно собирают вручную рыбаками на малых глубинах во время отливов или погружениями с использованием соответствующего оборудования. После сбора морские водоросли помещают на солнце для сушки до достижения уровня влажности, который идеально подходит для обработки.
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И ПРИМЕНЕНИЕ
Использование каррагинана сосредоточено в пищевой промышленности. Каррагинан применяется при производстве мясных продуктов, продуктов на основе молока, в напитках. Каррагинан придает продуктам свойства гелеобразования, загущения, стабилизация эмульсии, стабилизация белка, суспензия частиц, контроль вязкости и удержание воды.