(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Каррагинан оптом из Индонезии


Оптовые поставки каррагинана (Carrageenan) напрямую от производителя в Индонезии

Предлагаем к поставкам каррагинан группы Каппа и Йота пригодный для мясоперерабатывающей промышленности.

Спецификация каррагинана Каппа

Спецификация каррагинана для производства мясных продуктов
ЦветБелый
ЗапахНейтральный, без запаха
ВкусНейтральный, без вкуса
Кислотность (pH)7.0 – 9.0
Влажность< 12%
Прозрачность> 70%
Прочность (KCl Gel Strength)> 1200 g/cm²
Вязкость> 5 mPa.s
Свинец< 5 mg/kg
Мышьяк< 3 mg/kg
Ртуть< 1 mg/kg
Кадмий< 2 mg/kg
Total Plate Count< 5 x 10³ cfu/g
Mould & Yeast< 3 x 10² cfu/g

Спецификация каррагинана для производства мясных продуктов

Каррагинан для мяса
Цветжелтовато-коричневый
ЗапахНейтральный, без запаха
ВкусНейтральный, без вкуса
Кислотность (pH)7.0 – 9.0
Влажность< 12%
Прочность (KCl Gel Strength)> 500 g/cm²
Вязкость> 5 mPa.s
Total Plate Count< 5 x 10³ cfu/g
Mould & Yeast< 3 x 10² cfu/g

Спецификация каррагинана йота

Применяется для производства десертов, мороженого и молокосодержащих продуктов.

каррагинан для десертов и молока
Цветжелтый – желтовато-коричневый
ЗапахНейтральный, без запаха
ВкусНейтральный, без вкуса
Кислотность (pH)7.0 – 9.0
Влажность< 12%
Прозрачность> 70%
Прочность (KCl Gel Strength)> 20 – 100 g/cm²
Вязкость> 5 mPa.s
Свинец< 5 mg/kg
Мышьяк< 3 mg/kg
Ртуть< 1 mg/kg
Кадмий< 2 mg/kg
Total Plate Count< 5 x 10³ cfu/g
Mould & Yeast< 3 x 10² cfu/g

Каррагинан можно классифицировать по его структуре и химическим свойствам или по способу его производства:

Структура и химические свойства:

KAPPA – жесткий и хрупкий гель, термообратимый.
IOTA – эластичный гель, термообратимый, без синерезиса, тиксотропный.
LAMBDA – растворимый в холодной воде, не гелеобразующий, имеет высокую вязкость.

Производственный процесс

ПОЛУФАБРИКАТ – непрозрачный гель с высоким содержанием целлюлозы и клетчатки, низкой степенью чистоты.
REFINED – прозрачный, прозрачный гель с высокой степенью чистоты.

СЫРЬЕ

Каррагинан получают из нескольких видов морских водорослей, принадлежащих к классу Rodophyceae. Содержание каррагинана в коммерческих морских водорослях варьируется от 30% до 60% сухого веса, в зависимости от вида морских водорослей и условий произростания, таких как светимость, питательные вещества, температура воды и количество кислорода в воде.

Морские водоросли разных видов и источников производят различные виды каррагинана, такие как каппа, йота и лямбда. Некоторые виды морских водорослей могут производить каррагинан смешанного типа, такой как каппа/йота, каппа/лямбда или йота/лямбда.

Виды, которые производят карпаинан каппа-типа: Hypnea Musciformis, Gigartina Stellata, Eucheuma Cottonii, Chondrus Crispus и Iridaea. Виды, которые производят каррагинан йота-типа, это Gigartina Teedi и Eucheuma Spinosum. Виды, которые производят каррагинан типа лямбда, обычно принадлежат к классу Gigartina.

Морские водоросли обычно собирают вручную рыбаками на малых глубинах во время отливов или погружениями с использованием соответствующего оборудования. После сбора морские водоросли помещают на солнце для сушки до достижения уровня влажности, который идеально подходит для обработки.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И ПРИМЕНЕНИЕ

Использование каррагинана сосредоточено в пищевой промышленности. Каррагинан применяется при производстве мясных продуктов, продуктов на основе молока, в напитках. Каррагинан придает продуктам свойства гелеобразования, загущения, стабилизация эмульсии, стабилизация белка, суспензия частиц, контроль вязкости и удержание воды.