(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Как найти индонезийских поставщиков


Поиск поставщиков и фабрик в Индонезии

Как найти индонезийских поставщиков

Григорий РябцевМеня зовут Григорий Рябцев – специализируюсь на бизнесе и экспорте – импорте товаров в Индонезии. В этой статье я расскажу о том, как найти индонезийских поставщиков.


★ Консультация по бизнесу в Индонезии:
☏ +62 811 879 7070 (Whatsapp, Viber, Telegram)
@ info@indonesia-trade.ru

Индонезия – крупнейший в мире архипелаг, располагающий огромными ресурсами. Однако иностранным инвесторам часто трудно найти индонезийских поставщиков.

Так в Интернете многие местные компании не имеют веб-сайта, или на нем находится устаревшая контактная информация. Также могут отсутствовать номера телефонов. В поиске Google порой приходиться переходить на 2, 3, … 10 и далее страницы.

Даже если вам удасться получить контактную информацию, не факт, что вам ответят. Большинство индонезийских компаний не хотят отвечать на электронные письма, особенно от отправителей, которых они не знают. Индонезийцы, как правило, очень осторожны с незнакомыми людьми.

Иностранные инвесторы, которые привыкли использовать английский, могут испытывать трудности в общении с местными. По этой причине мы настоятельно рекомендуем привлечь переводчика. Таким образом, вы избежите любых языковых двусмысленностей.

Общение по электронной почте может сработать хорошо, если вы уже были в контакте. Вместо отправки холодных писем попробуйте связаться с поставщиком по телефону. Еще лучше постараться встретиться лицом к лицу.

Некоторые индонезийские компании на сайтах или площадках показывают неправильную информацию на свои товары, особенно это касается цены. В этом случае разумно искать дополнительную информацию о потенциальном деловом партнере или использовать нашего консультанта.

Если вы не можете приехать в Индонезию, наша компания может выступать в качестве вашего местного представителя. Мы организуем и проведем встречи с поставщиками, которых вы уже выбрали, или найдем их, действуя от вашего имени.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются зарубежные экспортеры – несоблюдение заявленного качества товара, что нередко ведет к отмене заказов. Вы можете избежать таких неприятностей, проводя надлежащий контроль качества заранее с помощью нашей фирмы.

Как во многих других азиатских странах в Индонезии очень важны межличностные отношения. Если вас представляют те, кого знает и уважает данная компания, то степень доверия к вам будет гораздо выше и желание обсудить с вами бизнес — больше. Мы можем стать вашим партнером и начать контакты в Индонезии с будущими поставщиками.

Схема поиска поставщиков нами довольно проста. Все, что вам нужно сделать, это предоставить нам подробную информацию о продукте, который вы ищете, и мы справимся с остальным.

Сроки зависят от сложности товара, который вам необходим. В среднем для этого требуется 3-6 недель.