(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Инкубаторы hatchery для креветок в Индонезии


Производство и разведение креветок в Индонезии

Инкубаторы hatchery для креветок в Индонезии

Григорий РябцевМеня зовут Григорий Рябцев – специализируюсь на бизнесе и экспорте – импорте товаров в Индонезии. В этой статье я расскажу о производстве креветок и инкубаторах креветок, а также использовании артемии в Индонезии.


★ Консультация по закупкам креветок и поставкам артемии в Индонезию:
☏ +62 811 879 7070 (Whatsapp, Telegram)
@ info@indonesia-trade.ru

Объем производства креветок в Индонезии составляет 720 000 тонн в год. Большая часть креветок потребляется внутри страны. Экспорт составляет 180 000 тонн. Основной объем креветок экспортируется в США. В 2018 году было вывезено 118 000 тонн креветок в США из Индонезии. Это составляет 17% от общего потребления в Америке.

По креветкам основной конкурент Индонезии в США – это Индия, которая поставила 214 000 тонн или 32% от доли креветочного рынка США. Такое двойное отставание вызвано ценой креветки. В Индонезии цена креветок на 1 – 1.2 доллара за кг дороже, чем в Индии.

Основной вид креветок в Индонезии:

  • vanamae 450 000 тонн в год
  • windu 150 000 тонн в год

Места выращивания креветок сосредоточены по всему побережью Явы, Суматры и Сулавеси. Инкубаторы креветок находятся на Суматре в провинции Лапунг и на Яве, провинция Восточная Ява.

Инкубаторы hatchery в Индонезии распределены между тремя компаниями, которые образуют монополию на рынке личинок креветок. Все компании принадлежат либо частично принадлежат инвесторам из США.

Артемия в Индонезии

Питание личинок креветок производится исключительно американской артемией (artemia grand salt lake). Потребление декапсулированной артемии имеет меньшее распространение. Сухую артемию и декапсулированную в Индонезии используют только из США.

Начиная с 2007 года Министерство рыбной промышленности Индонезии проводит программу по выращиванию артемии в Индонезии. На Центральной Яве артемию пытаются разводить в искусственных соленых озерах. Однако, местной, индонезийской артемии на рынке встретить очень сложно.

Импорт артемии в Индонезию

Китайские и европейские производители артемии также не популярны. Инкубатории креветок принадлежат компаниям из США, которые в свою очередь закупают только свою артемию.

Импорт артемии в Индонезию строго регулируется карантинными службами. Получение лицензии и разрешения на ввоз артемии в Индонезии в карантинной службе Министерства рыбной промышленности занимает от 1,5 до 3 лет и по своей сути является запрещающим.

Если вас интересуют поставки и продажа артемии, декапсулята в Индонезии напишите мне по whatsapp/telegram +62 811 879 7070 Григорий Рябцев