(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Индонезийская фондовая биржа


Информация по фондовой бирже в Индонезии

Индонезийская фондовая биржа

Григорий РябцевМеня зовут Григорий Рябцев – специализируюсь на бизнесе и экспорте – импорте товаров в Индонезии. В этой статье я расскажу о фондовой бирже в Индонезии.


★ Консультация по бизнесу в Индонезии:
☏ +62 811 879 7070 (Whatsapp, Viber, Telegram)
@ info@indonesia-trade.ru

Индонезийская фондовая биржа (IDX) находится на пути к тому, чтобы стать крупнейшей фондовой биржей в Юго-Восточной Азии. За последнее десятилетие она стала второй среди развивающихся рынков, с годовым доходом более 25%.

Только брокеры могут торговать на IDX. Это означает, что вам нужно будет оформить расчетный счет с одним из них. Согласно веб-сайту биржи Индонезии, в настоящее время имеется более 130 лицензированных брокеров. Иностранцам разрешено открывать счета. Для этого необходимо предъявить удостоверение личности и заполнить заявку.

Хотя ставки брокера несколько меняются, обычные тарифы следующие:Приобретение: 0,25% -0,3%Продажи: 0,35% -0,4%

Некоторые брокеры не требуют минимального депозита, однако обычные требования к депозитам составляют от 1000 до 5000 долларов США. На продажу приходится 0,1% подоходного налога. Есть несколько брокеров, предлагающих онлайн-трейдинг.

Индексы фондового рынка:Jakarta Composite Index (JCI) является модифицированным индексом капитализации всех акций, котирующихся в IDX.Индекс LQ45 – следует за показателями 45 наиболее ликвидных компаний, покрывая не менее 70% стоимости транзакции.IDX30 – состоит из 30 компаний из LQ45, выбранных IDX, как наиболее сильные и ликвидные. IDX рассматривает его как базовую ссылку для продуктов на рынке капитала.Джакартский исламский индекс (JII) – включает компании, которые соответствуют бизнес-коду Syariah, но в то же время относятся к числу ведущих компаний по рыночной капитализации и ликвидности.Kompas100 – состоящий из 100 компаний, выбранных местной газетой Kompas на основе производительности труда и крепкой базы.FTSE / ASEAN – объединенный индекс пяти стран АСЕАН (Сингапур, Индонезия, Малайзия, Таиланд и Филиппины).

Помимо вышеупомянутых, IDX также имеет еще 3 типа индексов, а именно: индивидуальный индекс, индекс цен на акции, основной индекс и индекс развития.