(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Инвестирование в Индонезию


Иностранные инвестиции в Индонезию

Есть много причин для инвестирования в Индонезию. Самый большой в мире архипелаг обладает невероятными природными и человеческими ресурсами, являясь четвертым по величине населением в мире и ежегодно увеличиваясь примерно на 3 миллиона человек. К 2020 году ожидается, что в Индонезии будет проживать 272 миллиона человек. Демография очень благоприятна для долгосрочного экономического роста. 50% индонезийцев – моложе 2 лет, что дает отличные демографические дивиденды на будущее.

Население переезжает в города из сельской местности. Индонезийцы быстро становятся городской нацией. Это означает, что все больше людей входят в потребительский класс и хотят покупать продукты и услуги. К 2030 году к среднему классу присоединится около 90 миллионов индонезийцев. Налицо – возможность для проектов в области инфраструктуры и недвижимости для быстрорастущих городов.

Страна имеет огромный экономический потенциал и является одним из ведущих рынков АСЕАН. Она имеет самый большой общий ВВП и быстро растущий ВВП на душу населения, который опережает большинство развивающихся рынков в регионе.

В рейтинге Всемирного банка. в 2017 по легкости ведения бизнеса Индонезии заняла 91 место (по сравнению с 128-й позицией в 2013 году).

В стране существует проблема коррупции, но с ней активно борются. Создана Комиссия по искоренению коррупции (КПК), отслеживающая ее факты, а также обеспечивающая соблюдение антикоррупционных правил. Согласно Индексу восприятия коррупции, Индонезия является одной из немногих стран, где наблюдается устойчивое улучшение.

Выход на рынок Индонезии достаточно труден. Однако входные барьеры не должны рассматриваться как ограничение, а скорее они являются конкурентным преимуществом. Не каждая компания, столкнувшись со сложностями, преодолеет их.

Обратитесь к нам, и мы подскажем, как лучше и быстрее выйти на рынок страны.

С начала 2015 года иностранцы имеют право владеть землей в Индонезии. Постановление правительства № 103/2015 о собственности на недвижимость иностранцев, проживающих в Индонезии, подписанное президентом Индонезии Джоко Видодо, является большой поддержкой для иностранцев.

В Индонезии иностранец может теперь получить землю в трех разных целях со следующими сертификатами:

Хак Гуна Бангунан ( HGB)- Право на строительство. Первоначально выдается на срок до 30 лет, может быть продлен на срок до 20 лет; а затем- еще на 30 лет. Разрешено тем, кто имеет KITAS, иностранную компанию (PT PMA) или местную компанию.

Хак Гуна Усаха (HGU)- право на культивирование сельскохозяйственной продукции. Вначале выдается на срок до 25 лет, может быть продлен до 35 лет. Разрешается тем, кто имеет KITAS, иностранную компанию ( PT PMA) или местную компанию.

Хак Пакай ( HP )- право на использование земли для строительства, сбора урожая и любых других целей, которые включают производственный фактор на суше. Первоначально выдается на срок до 25 лет, может быть продлен на срок до 80 лет. Получают лица с KITAS, имеющие иностранную компанию (PT PMA) или местную компанию.

Если вы еще колеблетесь, стоит ли делать инвестиции в Индонезию, обратитесь к нашим консультантам.