Бизнес в Иноднезии
Экспорт - импорт из Индонезии
Бесплатная переадресация звонка в Индонезию
8 (499) 490-25-88
[email protected]

Зарплата в Индонезии

Зарплата в Индонезии. Сколько денег платят в Иднонезии

О нас
Контакты
Поиск поставщиков
Выход на рынок Индонезии
Рябцев Григорий Александрович
Григорий Рябцев
Ведущий специалист компании
+62-811-879-7070
8 (499) 490-25-88
[email protected]

Какую зарплату платят в Индонезии? Очень часто задают этот вопрос. На сколько можно прожить в Индонезии? Если речь идёт о столице Индонезии - Джакарте, то официальная минимальная зарплата - 3,200,000 индонезийский рупий или же около 240 долларов по курсу на начало 2017 года.

Много это или мало - вопрос не корректен. Для рабочего индонезийца - это вполне достаточно, а вот для иностранца, живущего в столице точно не хватит. Дело в том, что образ жизни индонезийца и, например, россиянина сильно отличается. Во-первых, питание: мы все привыкли есть как минимум 3 раза в день, причём обед у нас должен состоять из 2-3 блюд. Завтрак и ужин должны отличаться от обеда.

А, вот, индонезиец (речь идёт о простых рабочих) будет доволен белым рисом (без соли и приправ) или же лапшой по типу "доширак". Зачастую рис и лапшу смешивают вместе. Для разнообразия добавляют острый перец - и едят. Иногда прибавляют курицу, но размер куриного мяса такой, что его не хватит и вкуса почувствовать.

Из-за огромного количества риса получается сытно, но питательных свойств в этой еде крайне мало. Это одна из причин, почему индонезийцы все такие худые и маленькие. Человек, выросший в России на такой еде долго не протянет.

Я уже не говорю о молочных продуктах (молоко, сыры), хлеб и мясо. Всё это есть в Джакарте, выбор огромен, но цены могут и превосходить московские. Единственное приятное исключение - фрукты: их много, они разные и стоят дешевле, чем в России.

Итак, на еду зарплаты рабочего нам не хватит. А на жильё? Рабочие живут, по большей части, в трущёбах без кондиционера и канализации. Достаточно скромно. Иностранец так жить не может. А аренда квартиры в центре Джакарты стоит от 1000 долларов в месяц за маленькую "студию". Более менее приличное жилью начинается от 2-3 тысяч долларов.

Кстати, в Индонезии не принято платить аренду по месячно, Вам надо быть готовым отдать сразу всю сумму за целый год плюс 1 месяц. А это уже 15 - 20 тысяч долларов за однокомнатную квартиру.

Сколько же надо иностранцу, чтобы сносно жить в Джакарте. По моему мнению минимальный порог - 3000 долларов. Из них Вы половину будете отдавать за квартиру, 1000 проедать и 500 на карманные расходы. Откладывать с такой зарплаты можно, но достаточно сложно.

Совсем другое дело, если Вы живёте на Бали. Цены на еду и жильё там значительно ниже.

Кто мы?
Почему нам можно доверять и какой у нас опыт

PT. Infobisnis Solusi Indonesia — это официально зарегистрированное юридическое лицо в Индонезии. Компания ведет консалтинговую, экспортно-импортную деятельность в Индонезии. Спектр услуг представлен аналитическими консультациями и экспортно-импортными торговыми операциями. Головной офис PT. Infobisnis Solusi Indonesia находится в столице Индонезии – Джакарте.

Ведущий специалист:
Рябцев Григорий Александрович

  • Специальный представитель Совета по развитию внешней торговли и международным экономическим отношениям в Индонезии
  • Управляющий партнер Российско-индонезийского альянса по пальмовому маслу (РИО Альянс)
  • Компания проходит аккредитацию в Российском экспортном центре (РЭЦ)
  • Связаться с нами
                   
    Офис PT. Infobisnis Solusi Indonesia в Джакарте, Индонезия
    Офис PT. Infobisnis Solusi Indonesia в Джакарте, Индонезия
    2018 © PT. Infobisnis Solusi Indonesia Все о бизнесе в Индонезии.
    Позвоните нам или напишите в чате