(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Внесение изменений в компанию


Реструктуризация юрлиц в Индонезии

1.Добавление или изменение акционеров:

Изменения акционеров утверждаются Общим собранием акционеров (GMS). Чтобы GMS приняло решение, ему необходимо отправить приглашение всем акционерам, как указано в Уставе.

Учитывая, что акционеры, присутствующие в GMS, владеют не менее 51% акций, оно может одобрить передачу акций, добавление или удаление акционеров или внесение изменений в корпоративное управление.

В случае, если кворум менее 51%, необходимо отправить новое приглашение, и в этом случае потребуется 1/3 присутствия.

Все изменения должны быть представлены на утверждение BKPM. Окончательное утверждение будет сделано Министерством права и прав человека. После получения официальных положительных решений общественный нотариус внесет поправку в Статью Ассоциации PT PMA.

Перенос акций:

Существует два способа передачи акций PT PMA – либо на основе номинальной стоимости акций, либо путем пожертвования. В первом случае продавцу необходимо платить налоги на доход. В последнем случае акции передаются бесплатно.

2.Изменение капитала компании:

Каждая иностранная компания должна соответствовать минимальным требованиям к капиталу.

В большинстве случаев изменения в капитале производятся вверх, что означает увеличение размера капитала. Вместе с тем законно также уменьшить капитал, если капитал не будет ниже минимальных требований к капиталу.

Этот процесс снова включает одобрение BKPM и Министерства права и прав человека.

3.Изменение названия компании:

Можно изменить название компании. Министерство права и прав человека теперь требует, чтобы все новые иностранные компании имели не менее 3 слов в названии своей компании. Как только вы измените название компании, вам также понадобится получить новую налоговую карту. Это означает, что изменения должны быть одобрены местной налоговой службой, BKPM и Министерством права и прав человека. Нотариус должен внести поправку к Уставу.

4.Изменение местоположения компании:

Если вы хотите изменить официальное местоположение вашей компании, есть два варианта: изменение адреса в том же районе, переход в другой район.

Даже переход на другую единицу в том же здании считается изменением местоположения. Пока изменение находится в пределах одного и того же района, вам просто нужно будет предоставить новое письмо в налоговую инспекцию.

Но если вы измените свой район, вам нужно будет сначала закрыть счет в местной налоговой инспекции и открыть новый в новом районе.

5.Изменение состава комиссионеров и директоров:

Это самое распространенное изменение в структуре компании. Его можно сделать в любое время.

Изменения происходят по решению Общего собрания акционеров (GMS). Пока один из директоров будет иметь индонезийскую налоговую карту, вам просто нужно внести поправку в Устав нотариусом, а затем уведомить Министерство права и прав человека.

Наиболее распространенной причиной смены директоров является то, что иностранные компании сначала назначают местного директора, а затем заменяют человека иностранцем, который тем временем получил разрешение на работу.