(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Виза в Индонезию для россиян 2019


Особенности оформления визы в Индонезию в 2019

Изменений по оформлению туристической визы в Индонезию по сравнению с прошлым годом нет. В Индонезию можно въехать по следующим типам виз:

Без визы на 30 дней. Цель посещения – только туризм. По прибытию в аэропорт Джакарты или Денпасара – напрямую идите к иммиграционным стойкам. В паспорт ставят печать. В Индонезии можно находится до 30 дней включительно. Важная особенность – время прибывания в стране считается автоматически по часам. Если вы приехали и прошли границу рано утром, то выехать на 30й день надо до часа вашего въезда. Иначе считается просрочка визы – оверстай. Стоимость одного дня оверстея в Индонезии 300,000 индонезийских рупий (21 доллар) в день.

Для заезда в Индонезию без визы достаточно иметь обратный билет и резервацию отеля. Хотя, на границе эти документы никто не требует. Продлевать прибывание можно только через выезд из страны, например в Малайзию. Вернуться можно в этот же день.

Виза по прибытию (VOA). Цель посещения – только туризм. Выдается на 30 дней + возможно продление на месте также на 30 дней. Визу по прибытию в Индонезию получают на границе в аэропорту прилета. Чтобы получить эту визу нужно до того, как подойти к пограничнику купить эту визу. В аэропорту Джакарты стол продажи визы по прибытию находится в одном зале со стойками пограничников у противоположной стены. Стоит виза по прибытию 25 долларов. Можно платить долларами либо рупиями.

После покупки визы – надо подойти к окошку с пограничником. Продлевать визу можно в любом иммиграционном отделе Индонезии самостоятельно либо через агента. Продление визы самостоятельно стоит 20 долларов. Если продлевать через агента – в 2-3 раза дороже.

Для продления необходимо приехать в иммиграционный офис по месту проживания и заполнить анкету. После этого через неделю повторно необходимо вернуться для фотографии и снятия отпечатков пальцев. Если делать через агента, то в иммиграционный офис придется ехать только один раз для фотографии. Продлевать визу надо минимум за неделю до ее окончания.

Социальная виза. Цель посещения – туризм, посещение родственников, культурный обмен. Социальную визу получить по приезду в аэропорту нельзя. Для ее получения необходимо обратиться в консульский отдел Индонезии в стране прибывания. Срок действия до 12 месяцев. Максимальное прибывание без перерыва до 2 месяцев. Каждые 2 месяца надо выезжать в 3ю страну.

Бизнес виза. Цель посещения – бизнес встречи, изучение рынка, но не получение дохода. Внимание, по этой визе работать нельзя. Для получения бизнес – визы необходимо приглашение от компании в Индонезии. Оформляется в консульстве Индонезии по месту прибывания. Срок действия до 12 месяцев. Максимальное непрерывное прибывание в стране – максимум 60 дней. Каждые 2 месяца надо выезжать из страны.

Рабочая виза. Цель – работа в Индонезии. Только по этой визе возможно работать. Для получения это визы необходимо оформить разрешение на найм иностранцев компании, которая будет вас трудоустраивать. Срок действия 6 месяцев. Если вы прописаны в учредительном акте как директор, то можно получить визу до 12 месяцев. После получения рабочей визы и приезду в Индонезию необходимо оформить KITAS – разрешение на временное прибывание.

Естественно для въезда в страну нужно иметь действующий загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев.

Заключение. Если вы турист и планируете пробыть в Индонезии до 30 дней – визы получать не надо. Сразу в аэропорту вам поставят штамп в паспорте. Если планируете пробыть больше – проконсультируйтесь с нами.

Внимание ! Иммиграционное законодательство в Индонезии очень жесткое. За исключение Бали, где закрываю глаза на мелкие нарушения – в Джакарте и остальной Индонезии иммиграционная полиция регулярно проводит рейды и отлавливает иностранцев-нарушителей.