(Whatsapp/Telegram/Viber)
Whatsapp/Telegram/Viber +62 811 879 7070
Запросы на почту
Email info@indonesia-trade.ru

Виза в Индонезию для россиян 2018


Особенности оформления визы в Индонезию в 2018

Виза в Индонезию для россиян 2018

Григорий РябцевМеня зовут Григорий Рябцев – специализируюсь на бизнесе и экспорте – импорте товаров в Индонезии. В этой статье я расскажу о визе в Индонезию для россиян в 2018.


★ Консультация по бизнесу в Индонезии:
☏ +62 811 879 7070 (Whatsapp, Viber, Telegram)
@ info@indonesia-trade.ru

Изменений для получения туристической визы в Индонезию в 2018 году нет. Правила по получению визы остаются прежними. Итак, напомню, что для въезда россиянам в Индонезию виза не требуется. Достаточно в аэропорту на границе предъявить свой паспорт, куда и поставят штамп. С таким штампом вы можете находится на территории Индонезии в течение 30 дней. Продление такого типа не возможно.

Если Вы планируете пробыть в Индонезии более 30 дней, то вам необходимо получить визу “по приезду” – Visa on arrival (VOA). Она стоит 35 долларов США и выдается непосредственно в аэропорту. Достаточно подойти к окошку с надписью VOA, заплатить 35$ и получить вкладыш. После этого необходимо пройти к окошку иммиграционной службы, где вам вклеют визу в паспорт и поставят въездной штамп.

С такой визой вы можете находится в Индонезии 30 дней, плюс продлить без выезда с территории страны еще на 30 дней. Продление визы VOA осуществляется минимум за неделю до окончания срока действия визы (т.е. через 20 дней после вашего въезда) в иммиграционном офисе по месту проживания. Для продления визы с вас потребуют справку с места проживания (из отеля), т.н. домисили (domisili), а также понадобится сфотографироваться в иммиграции.

Важное замечание – работать и в том числе посещать места работы (офисы, буровые вышки, плантации кофе и т.п.) запрещено. Если Вас поймают в офисе компании с туристической визой либо штампом – то в Индонезии это уголовная ответственность.

Если Вы планируете посетить Индонезию с бизнес целью – обратитесь к нам для подробной консультации по визовому вопросу.