Бизнес в Иноднезии
Экспорт - импорт из Индонезии
Бесплатная переадресация звонка в Индонезию
8 (499) 490-25-88
[email protected]

Налоги в Индонезии

Налоговая система Индонезии

О нас
Контакты
Поиск поставщиков
Выход на рынок Индонезии
Рябцев Григорий Александрович
Григорий Рябцев
Ведущий специалист компании
+62-811-879-7070
8 (499) 490-25-88
[email protected]

Различают два типа налоговых лиц: резидент и нерезидент.

Налоговым резидентом в Индонезии является лицо, которое живет в Индонезии более 183 дней в течение 1 года или живет в Индонезии в течение финансового года, или планирует проживать (стать резидентом) в стране.

Если вышеупомянутые требования не выполняются, это лицо считается нерезидентом Индонезии.

Налог с доходов корпораций:

Компании несут ответственность перед налоговыми обязательствами Индонезии, если их домициль находится в Индонезии. Стандартный корпоративный подоходный налог в Индонезии составляет 25%. Однако существуют исключения и при правильном планировании вы можете значительно уменьшить сумму налога на прибыль.

Налог с доходов корпораций:

Стандартная ставка налога - 25%

Открытое акционерное общество, владеющее не менее чем 40% его акций, которыми торгует на Фондовой бирже Индонезии, платит только 20%.

Малые компании с годовым оборотом менее 50 млрд.рупии облагаются налогом в 12,5%.

Малые компании с годовым оборотом менее 4,8 млрд.рупий платят 1%.

Большая часть подоходного налога взимается через систему удержания налогов. Работодатель несет ответственность за удержание подоходного налога и выплату его непосредственно в государственную казну от имени своего работника. Некоторые доходы резидентов-налогоплательщиков подлежат удержанию налогов в размере от 2% до 15%.

Удержанная ставка налога:

Виды дохода, подлежащие удержанию 15%: банковские проценты, роялти, дивиденды, призы и награды.

Виды дохода, подлежащие удержанию 2%: вознаграждение за услуги; аренда (кроме зданий и земли).

Виды дохода нерезидентов, подлежащие удержанию 20%: банковский интерес, роялти, дивиденды, периодические платежи ( пенсии), плата за сервис, призы и награды.

Индонезия заключила соглашение об избежании двойного налогообложения с 67 странами. Освобождаются от платы за услуги компании, не имеющие постоянного представительства в Индонезии. Снижение налоговых ставок применяется к роялти, дивидендам, процентам и доходам, полученным налоговыми резидентами ассоциированной страны.

Иностранная компания должна представить Сертификат домициля (Форма DGT 1) для получения сниженных тарифов. Не подавая форму DGT 1, налог в 20% будет удерживаться.

Налог на добавленную стоимость (НДС):

Продажа продуктов и предоставление услуг в индонезийской таможенной зоне облагается налогом на добавленную стоимость. Ставки НДС варьируются от 5 до 15%, стандартная ставка составляет 10%. Экспорт услуг, материальных и нематериальных товаров освобождается от НДС.

Если у компании есть филиалы, расположенные в разных юрисдикциях налоговых органов, она должна зарегистрировать каждую из них в соответствующем офисе.

Ответственность по НДС:

В Индонезии вы можете не облагаться НДС, если вы захотите, чтобы ваш доход поступал в основном от других индонезийских компаний. Добровольное обязательство по НДС обязывает вас взимать НДС с ваших товаров и услуг, однако оно также дает право на возврат НДС, который вы взимаете с других.

Постановление Министерства финансов № 197 / ПМК.03 / 2013 от 20 декабря с 1 января 2014 года предусматривает, что обязательство по НДС требуется, если годовой доход превышает 4,8 млрд.рупий (~ 360 000 долларов США), ранее 600 млн. рупий(~ 45 000 долларов США).

Доход, получаемый физическим лицом, имеющим заработную плату в Индонезии, облагается подоходным налогом. Нерезиденты облагаются 20% -ным удержанием налога на доходы, полученные в Индонезии.

Ставки индивидуального подоходного налога в Индонезии:

Индивидуальный доход до 50 млн.рупий - 5%

От 50 миллионов до 250 миллионов рупий - 15%

От 250 миллионов до 500 миллионов рупий - 25%

Более 500 миллионов рупий - 30%

Налоговая отчетность проводится ежемесячно и ежегодно. Все необходимые налоговые документы должны быть представлены в местную налоговую инспекцию в регионе, где зарегистрирована ваша компания.

Ежемесячные уплаченные налоги включают налог на корпоративный подоходный налог, личный доход и другие удержанные налоги, НДС и налог на продажу предметов роскоши (налог, применимый к товарам, рассматриваемым как предметы роскоши, такие как автомобили, дома и т.д.).

Ежегодно уплаченные налоги - это земельный и строительный налог, корпоративный подоходный налог и индивидуальный подоходный налог.

Отслеживание налоговой отчетности и сроков платежей должно быть точным и подробным. Несоблюдение влечет за собой штрафные санкции в размере от 2% до 48% в месяц. Мы поможем вам: пригласите нашего консультанта по налогам.

Кто мы?
Почему нам можно доверять и какой у нас опыт

PT. Infobisnis Solusi Indonesia — это официально зарегистрированное юридическое лицо в Индонезии. Компания ведет консалтинговую, экспортно-импортную деятельность в Индонезии. Спектр услуг представлен аналитическими консультациями и экспортно-импортными торговыми операциями. Головной офис PT. Infobisnis Solusi Indonesia находится в столице Индонезии – Джакарте.

Ведущий специалист:
Рябцев Григорий Александрович

  • Специальный представитель Совета по развитию внешней торговли и международным экономическим отношениям в Индонезии
  • Управляющий партнер Российско-индонезийского альянса по пальмовому маслу (РИО Альянс)
  • Компания проходит аккредитацию в Российском экспортном центре (РЭЦ)
  • Связаться с нами
                   
    Офис PT. Infobisnis Solusi Indonesia в Джакарте, Индонезия
    Офис PT. Infobisnis Solusi Indonesia в Джакарте, Индонезия
    2018 © PT. Infobisnis Solusi Indonesia Все о бизнесе в Индонезии.
    Позвоните нам или напишите в чате