Бизнес в Иноднезии
Экспорт - импорт из Индонезии
Бесплатная переадресация звонка в Индонезию
8 (499) 490-25-88
[email protected]

Малый бизнес в Индонезии

Особенности ведения малого бизнеса иностранцами в Индонезии

О нас
Контакты
Поиск поставщиков
Выход на рынок Индонезии
Рябцев Григорий Александрович
Григорий Рябцев
Ведущий специалист компании
+62-811-879-7070
8 (499) 490-25-88
[email protected]

Определим малый бизнес как бизнес с долей менее 300 000 долларов США.

Требования к капиталу:

Вам нужно иметь инвестиционный план на 10 млрд рупий (примерно 1 млн. долларов США) и нотариальное заверение 300 000 долларов США, которые будут оплачены капиталом. Правительство, фактически, не проверяет, сколько капитала было оплачено. После регистрации вашей компании все зависит от вас, сколько денег вы хотите вложить в нее. Вам необходимо представлять отчеты об инвестициях каждые 3 или 6 месяцев (в зависимости от того, имеете ли вы постоянную лицензию), но даже тогда никто не проверяет, действительно ли то, что вы утверждаете, или нет.

Ограничения на иностранную собственность:

Одним из ключевых принципов Инвестиционного закона является защита местных предприятий, которые уязвимы для иностранной конкуренции. Это особенно сказывается на начинающих ресторанах и гостевых домах, где максимальные иностранные акции находятся в диапазоне 49-51%. Идея этого заключается в том, чтобы заставить вас искать местного партнера.

Наем иностранцев:

Инвестиционное законодательство предусматривает, что любая компания в первую очередь должна нанимать местных жителей. Комиссионеры и директора легко получают свои ограниченные разрешения на пребывание в стране (KITAS), тогда как сотрудникам - иностранцам это сделать труднее.

Министерство труда хочет видеть доказательства того, что вакансия не может быть выполнена местным лицом, и что конкретный иностранец, которого вы хотите нанять, имеет более высокую квалификацию для этой работы.

Как правило, они также хотят видеть, что вы нанимаете приличное количество местных жителей. Минимальное соотношение субъективно, но обычно составляет от 2: 1 до 5: 1.

Большинство иностранцев, которые хотят управлять небольшим бизнесом в Индонезии, - это мужчины, которые находятся в отношениях или женаты на индонезийских женщинах. В этом случае имеется большой плюс: через 2 года они имеют право на постоянное проживание (KITAP).

Запуск небольшого, но растущего бизнеса до уровня, где у вас есть достаточный капитал, является жизнеспособным вариантом. Если вы запустите небольшое кафе, этого будет трудно достичь.Поэтому сосредоточьтесь на предприятиях, которые способны к расширению.

Кто мы?
Почему нам можно доверять и какой у нас опыт

PT. Infobisnis Solusi Indonesia — это официально зарегистрированное юридическое лицо в Индонезии. Компания ведет консалтинговую, экспортно-импортную деятельность в Индонезии. Спектр услуг представлен аналитическими консультациями и экспортно-импортными торговыми операциями. Головной офис PT. Infobisnis Solusi Indonesia находится в столице Индонезии – Джакарте.

Ведущий специалист:
Рябцев Григорий Александрович

  • Специальный представитель Совета по развитию внешней торговли и международным экономическим отношениям в Индонезии
  • Управляющий партнер Российско-индонезийского альянса по пальмовому маслу (РИО Альянс)
  • Компания проходит аккредитацию в Российском экспортном центре (РЭЦ)
  • Связаться с нами
                   
    Офис PT. Infobisnis Solusi Indonesia в Джакарте, Индонезия
    Офис PT. Infobisnis Solusi Indonesia в Джакарте, Индонезия
    2018 © PT. Infobisnis Solusi Indonesia Все о бизнесе в Индонезии.
    Позвоните нам или напишите в чате