Бизнес в Иноднезии
Экспорт - импорт из Индонезии
Бесплатная переадресация звонка в Индонезию
8 (499) 490-25-88
[email protected]

Корпоративная структура в Индонезии

Как устроена корпоративная структура в Индонезии

О нас
Контакты
Поиск поставщиков
Выход на рынок Индонезии
Рябцев Григорий Александрович
Григорий Рябцев
Ведущий специалист компании
+62-811-879-7070
8 (499) 490-25-88
[email protected]

1.Акционеры.

Акционеры являются владельцами компании и, таким образом, являются самой высокой иерархией для принятия решений на общем собрании акционеров (GMS).Однако совет комиссионеров (BOC) контролирует политику управления. Он также влияет на совет директоров (BOD).

Следуя Закону о компаниях в Индонезии, BOD в основном отвечает за управление компанией и оперативную деятельность.

Кто может быть акционером, следуя корпоративной структуре в Индонезии?

Акционеры имеют какие-либо полномочия, не предоставленные BOD или BOC в пределах, указанных в Законе о компаниях Индонезии (40/2007) об обществах с ограниченной ответственностью или Уставе (AoA). Обратите внимание, что все компании, принадлежащие местным властям, должны иметь как минимум 2 акционеров.

Изменения, которые происходят в компании, часто требуют предварительного разрешения акционеров в GMS. Например:

Назначить и отменить директоров и комиссаров

Изменить деловую активность

Увеличить или уменьшить уставной капитал

Изменить местоположение бизнеса

Передача акций

Период регистрации для компании

Изменение статуса компании.

Сами акционеры не могут нести личную ответственность за юридические отношения, заключенные от имени вашей компании. Они также не несут ответственности за убытки компании, превышающие принадлежащие им акции.

Имея акции компании, акционеры имеют следующие права:

Посещать и голосовать на GMS

Получать дивидендные выплаты

Кроме того, акционеры могут реализовывать несколько других прав в соответствии с Законом о корпорациях Индонезии (40/2007) об обществах с ограниченной ответственностью. При выборе корпоративных акционеров учитывайте тот факт, что Индонезия заключает договор о двойном налогообложении с более чем 60 странами. Нерезиденты, получающие дивиденды, платят налог 20%, однако он ниже для стран договора (от 10 до 20%),

Корпоративные акционеры также должны иметь AoA, одобренный государственным нотариусом в своей стране. Здесь вы указываете правила деятельности вашей компании, демонстрируете управление финансовыми и расчетными ролями внутри организации.

2.Комиссионеры.

Задача комиссионеров или совета уполномоченных - это общий или конкретный надзор за компанией. Их действия всегда должны соответствовать уставу. Обратите внимание, что в соответствии с корпоративной структурой в Индонезии они могут давать советы директорам.

Комиссионерам не обязательно владеть акциями компании. Они не осуществляют ежедневное управление. Обратите внимание, что ваш PT PMA в Индонезии должен иметь хотя бы одного комиссионера.

Допускается наличие комиссионера-нерезидента, если он не занимает должность комиссионера-резидента в другой компании в Индонезии. Например, если один из комиссионеров является иностранцем, проживающим в Индонезии, с разрешением на работу (IMTA), спонсором которого является другая компания, требуется дополнительная IMTA. Когда компания на 100% принадлежит индонезийцам, комиссионер должен быть местным жителем.

3.Директора.

Директора отвечают за управление компанией в соответствии с индонезийским законодательством. Общее собрание акционеров (GMS) назначает, заменяет и увольняет членов. Продолжительность назначения директора указана в AoA.

Вашему PM PMA нужен хотя бы один директор. Если вы планируете иметь больше, один из них будет нести титул президента.

Совет директоров осуществляет общее руководство компанией, выступая за ее интересы. Составляет отчетность для BOC, годовые отчеты, ведет финансовые документы компании и протоколы заседаний BOD и GMS, реестр акционеров.Принимает решения от имени компании (за исключением выдачи кредитов)

Совет комиссионеров осуществляет общие надзорные функции. Рассматривает и утверждает годовую финансовую отчетность, составляет бюджет на следующий финансовый год.

Кто мы?
Почему нам можно доверять и какой у нас опыт

PT. Infobisnis Solusi Indonesia — это официально зарегистрированное юридическое лицо в Индонезии. Компания ведет консалтинговую, экспортно-импортную деятельность в Индонезии. Спектр услуг представлен аналитическими консультациями и экспортно-импортными торговыми операциями. Головной офис PT. Infobisnis Solusi Indonesia находится в столице Индонезии – Джакарте.

Ведущий специалист:
Рябцев Григорий Александрович

  • Специальный представитель Совета по развитию внешней торговли и международным экономическим отношениям в Индонезии
  • Управляющий партнер Российско-индонезийского альянса по пальмовому маслу (РИО Альянс)
  • Компания проходит аккредитацию в Российском экспортном центре (РЭЦ)
  • Связаться с нами
                   
    Офис PT. Infobisnis Solusi Indonesia в Джакарте, Индонезия
    Офис PT. Infobisnis Solusi Indonesia в Джакарте, Индонезия
    2018 © PT. Infobisnis Solusi Indonesia Все о бизнесе в Индонезии.
    Позвоните нам или напишите в чате