Бизнес в Иноднезии
Экспорт - импорт из Индонезии
Бесплатная переадресация звонка в Индонезию
8 (499) 490-25-88
[email protected]

Бизнес-культура в Индонезии

Особенности ведения бизнеса в Индонезии

О нас
Контакты
Поиск поставщиков
Выход на рынок Индонезии
Рябцев Григорий Александрович
Григорий Рябцев
Ведущий специалист компании
+62-811-879-7070
8 (499) 490-25-88
[email protected]

Для того, чтобы успешно вести бизнес, необходимо соблюдать неписаные законы общения и деловой культуры.

В Индонезии принято, что вначале выстраиваются межличностные отношения, а затем только бизнес. Необходимо четко представлять, когда возможно совершить такой переход. Лучше на первые встречи с потенциальными партнерами пригласить опытного человека, который понимает подобные нюансы.

У индонезийцев крепкая связь с людьми, которых они знают. Похвастаться важным именем — это обычная практика, чаще всего используемая для улучшения собственной репутации. Поэтому хорошо, если вы тоже знаете кого-то с высоким рангом и об этом скажите при случае. Разумно работать с партнерами, имеющими широкий круг связей, а не с несколькими яркими близкими вам людьми, но без необходимых знакомств.

В индонезийской культуре приходиться соблюдать иерархию. Так, представляя себя или новых людей, вначале обращаются к старшему. Не называют просто имя, а прибавляют «мистер», «миссис» (bapak, ibu). Выразив себя правильно, вы продемонстрируете знак уважения к местным жителям и их культуре в целом. Вот простая практика перед встречей: Halo Pak / Bu, apa kabar? Слегка поклонитесь. После приветствия предложите рукопожатие.

Используйте правую руку. Для индонезийца правая рука - хорошая рука. Всегда используйте этот знак как признак вежливости при получении чего-то.

Когда вам отвечают: «Да», это не означает подтверждение того, что обсуждается. Это слово — проявление уважения к вам. Не думайте, что сказав его, индонезийский партнер согласен со сделкой. На самом деле он просто хочет угодить вам. Однократное «да» не предполагает, что он будет делать то, что обсуждается, или то, что ваша проблема решена.

Для индонезийцев важно сохранять добрые отношения даже в новых знакомствах. Они прилагают большие усилия, чтобы не вступать в конфликты и с трудом говорят при первом контакте «нет». Для них легче пропустить всречу, если они считают себя неготовыми для нового бизнеса, чем сказать «нет». Сразу лучше не ставьте продажи как цель. Подчеркните, что вы начинаете отношения или представляете свою компанию без каких-либо соглашений или дальнейших обязательных предложений.

Желательно, чтобы ваш местный партнер делился знаниями о методах и стилях работы официальных организаций Индонезии, которые везде разные. Знакомство с «правилами» до «входа» в бизнес является желательным. Вы будете понимать, кто принимает решения в компании и кто имеет наибольшее влияние.

Многие компании управляются семьями. Они наследуются от поколения к поколению. Но даже тогда, когда дети являются лидерами компании, последнее слово все равно остается за старшими. Нередко процесс принятия решения затягивается, поскольку в такой компании рассматриваются последствия своих действий для других членов семьи. Вы увидете, что множество встреч переносятся из-за частых выездов по семейным делам.

Очень хорошо, если вас пригласили на ужин. Это, по существу, означает, что потенциальные партнеры уже интересуются продуктом или услугой, но хотят знать больше о вас и вашей компании. Прибыль и качество не обсуждаются. Они хотят решить: можно ли вам доверять, определить ваши способы управления, получить уверенность на дальнейшее развитие.

Поможет «навести мосты» в новой компании подаренный вами небольшой подарок - сувенир. Он удивит ваших партнеров и принесет им радостные эмоции. Встреча оживится, начнутся плодотворные разговоры и смех.

Если вы, собираясь идти на встречу с индонезийским партнером, все еще чувствуете себя чужим в новом окружении, вы можете воспользоваться нашей поддержкой. Мы всегда выделим для вас подготовленного профессионала-консультанта, который объяснит обсуждаемые проблемы бизнеса, подскажет наилучшее решение, способы избегания бюрократических препон и ускорения сделки.

Мы можем также создать для вас местное представительство вашей компании без создания юридического лица. Эта услуга позволит вам сосредоточиться на операционном бизнесе, не теряя при этом сколько-нибудь полезного времени.

Мы также поможем вам открыть компанию в Индонезии. Обращайтесь к нам +62 811 879 7070 (WA, Viber, Telegram) [email protected]

Кто мы?
Почему нам можно доверять и какой у нас опыт

PT. Infobisnis Solusi Indonesia — это официально зарегистрированное юридическое лицо в Индонезии. Компания ведет консалтинговую, экспортно-импортную деятельность в Индонезии. Спектр услуг представлен аналитическими консультациями и экспортно-импортными торговыми операциями. Головной офис PT. Infobisnis Solusi Indonesia находится в столице Индонезии – Джакарте.

Ведущий специалист:
Рябцев Григорий Александрович

  • Специальный представитель Совета по развитию внешней торговли и международным экономическим отношениям в Индонезии
  • Управляющий партнер Российско-индонезийского альянса по пальмовому маслу (РИО Альянс)
  • Компания проходит аккредитацию в Российском экспортном центре (РЭЦ)
  • Связаться с нами
                   
    Офис PT. Infobisnis Solusi Indonesia в Джакарте, Индонезия
    Офис PT. Infobisnis Solusi Indonesia в Джакарте, Индонезия
    2018 © PT. Infobisnis Solusi Indonesia Все о бизнесе в Индонезии.
    Позвоните нам или напишите в чате